每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

蹊跷传闻引涨停 江苏阳光否认2.4亿元“玩游戏”

2013-07-04 00:47:50

江苏阳光证券部一位工作人员表示:“我们公司没有投资游戏公司”,如果股价达到异动标准,会发布澄清公告。

每经编辑 每经记者 李智    

每经记者 李智

本周大盘仍在上下颠簸,但以掌趣科技(300315,收盘价41.64元)为代表的网络游戏概念股却表现出令人瞠目结舌的强势。当不少投资者欲追高买入又心存担忧,正叹息与这场投资盛宴失之交臂时,昨日(7月3日)江苏阳光(600220,收盘价2.39元)突然曝出涉足网络游戏的传闻。《每日经济新闻》记者注意到,虽然传闻本身本身疑点颇多,但该股仍被各路资金哄抢至涨停。

江苏阳光“被”游戏/

若要问目前A股市场上最炙手可热的题材是什么,网络游戏肯定是很多人共同的答案。不论端游(客户端游戏)、手游(手机游戏)还是页游(网页游戏),也不管是掌趣科技、中青宝(300052,收盘价37.60元)还是浙报传媒(600633,收盘价26.84元),都已成为各路资金疯抢对象。记者注意到,昨日,“白菜价”的江苏阳光也因涉足网络游戏的传闻成为资金疯抢对象。

昨日午间,在各大股吧的江苏阳光专区中,突然出现了内容极为相似的消息,均指江苏阳光涉足网络领域。传闻内容大致为“江苏阳光集团有限公司投资创办深圳阳光新宇网络科技有限公司,正式进军游戏行业,未来三年阳光游戏将斥资2.4亿元用于加强自主研发领域和进行行业并购。”

值得注意的是,相比其他网游概念股高高在上的价格,身居“两元股”阵营且近期走势疲软的江苏阳光无疑具有极大吸引力。昨日下午开盘后,大量资金疯狂涌入该股,股价瞬间涨停。

那么,江苏阳光真的在 “玩游戏”吗?昨日,《每日经济新闻》记者电话联系了公司证券部,证券部一位工作人员明确表示:“我们公司没有投资游戏公司”。

他还表示,已注意到网上相关传言,可能是一些资金借机炒作,如果股价达到交易所规定的异动标准,公司会发布澄清公告。据该人士透露,此前曾了解到大股东阳光集团有投资游戏公司,但具体情况不清楚。

慎对股吧传闻/

无论如何,江苏阳光股价确实因为上述传闻火了一把,相信不少投资者也颇为心动。但有分析人士指出,江苏阳光突曝传闻本身就有许多蹊跷之处,很可能是资金借机炒作。

《每日经济新闻》记者注意到,昨日网上传闻出现时间基本都在午间休市时段,且传闻广为散布后股价反应极其强劲。很难相信仅依靠一则本身就疑点颇多的传闻,能引起如此多的资金疯狂涌入。从上市公司回应可以看出,投资游戏公司的传闻不属实,如果一旦江苏阳光采取公告等形式进行公开否认,那么炒作由头将不复存在。

实际上,早在去年6月证监会相关人士就明确表示,投资应慎重对待所谓“股吧”传闻,认为“股吧”里无价值的信息很多,往往是进行信息操纵的场所之一,可能诱导散户跟风进入圈套,也可能目的是促使投资者频繁交易。就在去年9月,证监会还对一些人员在股吧、微博中发布虚假信息进行了通报和处理。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0