每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

统一卷入工业原料风波 公司称大陆产品安全

每经网 2013-06-03 21:03:38

在大陆销售的布丁未使用立光农工的原料,产品安全。而台湾检测报告已经陆续出来,但是台湾地区何时恢复销售尚无时间表。

每经记者 王霞 发自上海

毒淀粉风波在台湾还在继续发酵,而知名食品企业统一集团因为原料供应商立光农工股份有限公司也被卷入了这场风波。

记者了解到,目前统一下架了使用该公司原料的布丁产品,记者今日(6月3日)走访沪上相关超市发现,统一布丁产品在大陆正常销售。

统一方面今日(6月3日)在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,在大陆销售的布丁未使用立光农工的原料,产品安全。而台湾检测报告已经陆续出来,但是台湾地区何时恢复销售尚无时间表。

    据台湾媒体报道,台南一家名为“立光农工”的供货商,自2008年起购入较廉价的工业级EDTA-2Na,再调配食品原物料复方 “洋菜粉”、“爱玉粉”等,转售给统一、爱之味等多家知名食品企业。

   据悉, EDTA-2Na是一种防腐剂,工业级产品可用于化妆品中,但绝对不能用于食品,而其与食品级EDTA-2Na的价差则高达3、4倍。

知名食品企业统一集团旗下7款食品被曝长期以来使用一家名叫立光农工公司的原料,而该公司使用工业级原料代替食品级原料。

    记者了解到,在其列出的七款产品中,包括100克和180克的统一布丁,瑞穗蛋卷冰淇淋、冰恋巧克力双旋冰淇淋和为COLD STONE代工的三款杯装冰品。其中统一布丁在大陆有售,而其他冰激凌产品并未在大陆销售。

统一方面发表声明表示,虽然内部检测所有产品均安全无虞,但为了保障消费大众权益,公司即时主动将使用该公司原料之产品先行下架回收,并暂停销售。待公司确认产品原料安全后,将恢复正常业务。

“台湾检测报告已经陆续出来,但是还没有完全结束,因此何时恢复销售目前尚无定论。”统一方面昨日表示。

   此外,统一对公司在大陆生产的布丁产品所用原料来源进行了说明。声明表示,统一企业在大陆没有使用台湾布丁原料“鹿角菜胶”供应商台南市立光农工公司的任何原料,同时声称在大陆生产的布丁是安全的。

  记者从产品包装以及公司提供的产品检测报告上看到,公司在大陆出售的产品授权昆山统一企业食品有限公司制造,产地标为苏州。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘燕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0