头条 热门 重磅原创 视频 图数馆 每经公告

要闻 权威发布 经济数据 区域焦点

头条 要闻 重磅推荐 A股动态 公告速递 海外市场 道达投资手记 融资盘龙虎榜

头条 要闻 快消 医疗 热门

影视热点 影视人物 影视资本 影视评论

热点 互联网 TMT观察 人物 记者专栏

头条 要闻 监管 机构 市场

头条 要闻 牛人访谈 邮币艺术 新闻资讯 基金理财 决战牛市下半场

头条 媒体聚焦 每日精选 科技新知 财经观察

头条 热点关注 图片故事 人物报道 天下看图 国内视点 趣闻 赏心悦目 航拍

热公司 公司(老) > 热公司 > 文章详情页

百度起诉360不正当竞争案胜诉 获赔45万

百度起诉360不正当竞争案今日宣判,北京一中院判决360败诉,要求360停止不正当竞争行为、连续15日在首页道歉声明,赔偿损失45万元。

4月27日消息,百度起诉360不正当竞争案今日宣判,北京一中院判决360败诉,要求360停止不正当竞争行为、连续15日在首页道歉声明,赔偿损失45万元;百度起诉360理由如下:1、360强行篡改百度搜索结果页面,造成混淆;2、故意仿冒、混淆搜索结果,劫持百度流量,侵犯原告商标权并且不正当竞争。

就在两日前的25日,腾讯起诉奇虎360公司扣扣保镖不正当竞争一案初审宣判,广东省高级人民法院判决腾讯胜诉,并指明360违背诚实信用和平等竞争的原则,具有明显的不正当恶意竞争行为,是导致3Q大战的根本原因,严重扰乱了互联网正常秩序。法院判决,360赔偿腾讯经济损失及合理维权费用500万元人民币,并在包括360官方网站、新浪网、搜狐网、网易网、《法制日报》、《中国知识产权报》等网站和报刊的显著位置连续15天刊登道歉声明,消除影响。这是中国互联网行业有史以来最大的赔偿金额,也是中国关于不正当竞争最重的判罚。

此前,奇虎360也曾多次因不正当竞争被判败诉,据网友统计,其目前已经达到11连败。

 
  • 腾讯科技
  • 牟小琴

每经网客户端推荐下载

每经网首页
  • 每日经济新闻