头条 热门 重磅原创 视频 图数馆 每经公告

要闻 权威发布 经济数据 区域焦点

头条 要闻 重磅推荐 A股动态 IPO 公告速递 海外市场 道达投资手记 名家观点 融资盘龙虎榜 金牌分析师

头条 要闻 快消 医疗 热门

热点 互联网 智能硬件 通讯 电商 人物

头条 要闻 监管 机构 市场

头条 要闻 牛人访谈 邮币艺术 新闻资讯 基金理财 决战牛市下半场

头条 媒体聚焦 每日精选 科技新知 财经观察

头条 时尚 玩物 运动 在旅途 味觉 生活家 艺术 视听

头条 热点关注 图片故事 人物报道 天下看图 国内视点 趣闻 赏心悦目 航拍

媒体聚焦 热点 > 媒体聚焦 > 文章详情页

北京菜百上周黄金每天卖过亿(图)

北京最大的黄金零售企业菜百昨天发布的数据显示,自上周一以来,菜百每天的销售额都突破1亿元大关。

______.thumb_head

菜百柜台被顾客围得水泄不通。菜百供图


  京华时报讯 连日来,国际金价接连跌破关键支撑位,导致国际金价大幅下行,引发了国内贵金属投资和购买黄金首饰的热潮。北京最大的黄金零售企业菜百昨天发布的数据显示,自上周一以来,菜百每天的销售额都突破1亿元大关。

  黄金卖场人山人海

  从4月12日起,国际金价持续走低。上周一,上海金交所现货金价每克跌破300元大关;到16日,现货金价格跌到最低点,其中Au9999黄金每克降至263.2元。

  随着金价走低,国内的投资金条和黄金饰品价格跟随调整,吸引了大批顾客。来自中国黄金旗舰店的销售数据显示,连日来,其投资金条日均销量在180公斤左右,最高日销量达到250公斤,比去年同期猛增5-8倍。其中,最大一笔个人买单为15公斤投资金条,总价达440万元。

  菜百近期也被买金消费者“挤破了门”,其统计数据显示,上周每天的销售额都超过1亿元,投资品种的销量同比增长了一倍多。记者昨天到菜百商场采访时,根本无法挤到柜台前,整个卖场人山人海,让人叹为观止。消费者周女士告诉记者,她春节就想买条金项链,那时的金价约为每克400元,当时嫌贵没买,“现在每克降了20元,再不买就亏了”。记者在现场采访了多位顾客,发现多数人都怀着类似心理。

  紧急补金一吨多

  尽管顾客很多,但菜百早有准备。营业员耐心地为顾客介绍产品特点,待顾客决定款式、克重后,会有专门的工作人员引导顾客交款、取货,整体流程顺畅。菜百方面表示,公司近期特意增加了人力,在扶梯口、柜台前、顾客队伍旁都有工作人员做解释工作并维持秩序,身戴袖标的安保人员也不断在现场巡视。

  消费者购金热情不减,卖场的货源储备如何?菜百方面告诉记者,为满足顾客需求,公司近日已补充了1吨多黄金饰品和投资产品。如果遇个别品种暂时缺货,顾客可以按当时的价格预交全款,待到货后再来卖场取货。

  • 京华时报
  • 陈非

每经网客户端推荐下载

每经网首页
  • 每日经济新闻