您所在位置:

北京菜百上周黄金每天卖过亿(图)

http://www.nbd.com.cn 2013-04-22 11:30 来源: 京华时报

核心提示: 北京最大的黄金零售企业菜百昨天发布的数据显示,自上周一以来,菜百每天的销售额都突破1亿元大关。

菜百柜台被顾客围得水泄不通。菜百供图


  京华时报讯 连日来,国际金价接连跌破关键支撑位,导致国际金价大幅下行,引发了国内贵金属投资和购买黄金首饰的热潮。北京最大的黄金零售企业菜百昨天发布的数据显示,自上周一以来,菜百每天的销售额都突破1亿元大关。

  黄金卖场人山人海

  从4月12日起,国际金价持续走低。上周一,上海金交所现货金价每克跌破300元大关;到16日,现货金价格跌到最低点,其中Au9999黄金每克降至263.2元。

  随着金价走低,国内的投资金条和黄金饰品价格跟随调整,吸引了大批顾客。来自中国黄金旗舰店的销售数据显示,连日来,其投资金条日均销量在180公斤左右,最高日销量达到250公斤,比去年同期猛增5-8倍。其中,最大一笔个人买单为15公斤投资金条,总价达440万元。

  菜百近期也被买金消费者“挤破了门”,其统计数据显示,上周每天的销售额都超过1亿元,投资品种的销量同比增长了一倍多。记者昨天到菜百商场采访时,根本无法挤到柜台前,整个卖场人山人海,让人叹为观止。消费者周女士告诉记者,她春节就想买条金项链,那时的金价约为每克400元,当时嫌贵没买,“现在每克降了20元,再不买就亏了”。记者在现场采访了多位顾客,发现多数人都怀着类似心理。

  紧急补金一吨多

  尽管顾客很多,但菜百早有准备。营业员耐心地为顾客介绍产品特点,待顾客决定款式、克重后,会有专门的工作人员引导顾客交款、取货,整体流程顺畅。菜百方面表示,公司近期特意增加了人力,在扶梯口、柜台前、顾客队伍旁都有工作人员做解释工作并维持秩序,身戴袖标的安保人员也不断在现场巡视。

  消费者购金热情不减,卖场的货源储备如何?菜百方面告诉记者,为满足顾客需求,公司近日已补充了1吨多黄金饰品和投资产品。如果遇个别品种暂时缺货,顾客可以按当时的价格预交全款,待到货后再来卖场取货。

更多 » 社会·故事·时事