每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经报道南方基金违规后 证监会责令其整改

每经网 2013-04-19 17:04:26

按照有关规定,证监会决定对南方基金责令整改三个月,暂停审核所有新产品和新业务的申请。

每经编辑 吴永久

4月9日,4月11日,《每日经济新闻》连续刊发报道《第一重仓股“狸猫换太子”南方300ETF被指违规》《换购暗算持有人 南方基金被投诉至证监会》后,引发各界强烈关注。

19日下午,证监会新闻发言人介绍,南方基金在南方沪深300ETF投资中存在未能履行勤勉尽责、合规及风险管理制度未能覆盖ETF基金管理环节、关于永泰能源投资未能留痕等问题,按照有关规定,证监会决定对南方基金责令整改三个月,暂停审核所有新产品和新业务的申请,对相关基金经理等人进行处罚,并责成南方基金公司运用自有资金4799万元对相关基金份额持有人进行赔偿,希望全体基金公司引以为戒。(综合证券时报网等)

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0