您所在位置:
每经网 > 公司 > 消费品 > 正文

更多 » 频道推荐

更多 » 频道图片精选

《每日经济新闻》(2014年11月01日)
文字版 图文版 报纸订阅
《每经投资宝》
天天赢家 财富管家 财富直通车

朝鲜矿泉水现身青岛 走高端路线每瓶10元

http://www.nbd.com.cn 2013-04-04 16:41 来源: 青岛新闻网

核心提示: 日前,岛城市场上却出现了进口自朝鲜的矿泉水,和市场上销售的许多高端矿泉水一样,朝鲜矿泉水用天蓝色塑料瓶包装,每瓶售价高达10元,更令人惊讶的是,这种朝鲜产的矿泉水包装上竟然还印有二维码。

在普通市民眼中,朝鲜一直是个闭塞而神秘的国家,吃穿用住行各方面都遵循着计划经济的分配方式。日前,岛城市场上却出现了进口自朝鲜的矿泉水,和市场上销售的许多高端矿泉水一样,朝鲜矿泉水用天蓝色塑料瓶包装,每瓶售价高达10元,更令人惊讶的是,这种朝鲜产的矿泉水包装上竟然还印有二维码。

思密达矿泉水南下抢市场

记者在东部一家高档超市看到了有趣的一幕,虽然在国力上与欧美无法相提并论,但两种来自朝鲜的矿泉水品牌与法国、比利时等国家生产的矿泉水放在同一货架上。这种来自朝鲜的矿泉水全名为“朝鲜天然碳酸矿泉水”,像货架旁其他的高端矿泉水一样,朝鲜产矿泉水也用一种天蓝色塑料瓶包装着,原产国为朝鲜,矿泉水水源地为朝鲜平江南道江西郡青山里,产品的中国经销商为上海的一家贸易有限公司。

而另外一种来自朝鲜的矿泉水名为“江西天然碳酸矿泉水”,乍一看以为是来自中国江西省,但仔细看矿泉水的包装才发现,水源地为朝鲜平江南道江西郡青山里。市场上销售的矿泉水保质期多为1年,这些来自朝鲜的矿泉水保质期却长达两年。

价格挺贵还印上二维码

价位方面,这种来自朝鲜的矿泉水卖得并不便宜,容量为330ml的天然碳酸矿泉水售价为10元,容量更大一些的江西天然碳酸矿泉水价格为12元。很多消费者对朝鲜产品感到很好奇:“以前只看到过韩国商品大量进口,但朝鲜商品还是很少见。”不少市民抱着试试看的心态购买了这些来自朝鲜的矿泉水。除了在价位上与国际接轨外,该矿泉水的外包装上还印上了二维码,这在其他高端品牌矿泉水中是不多见的。

商家称朝鲜是最大卖点

记者注意到,除了传统的5100、依云等高端矿泉水品牌外,岛城高端矿泉水市场近段时间出现了许多新面孔,来自比利时、瑞士、捷克等国家的矿泉水品牌纷纷抢占岛城矿泉水市场,其中一种来自捷克的矿泉水每瓶的售价甚至高达100元,这些矿泉水多包装精美,起步价也在10元以上。岛城一家矿泉水经销商王先生介绍,随着人们生活水平的提高,人们对饮用水质量的要求也越来越高,而这些不知名国家多为工业并不太发达,水源地没有被污染的国家,一些商家就是看重了这其中的商机,于是从世界上一些不太知名的国家引进高端矿泉水。青岛海泰祥投资顾问有限公司负责人巩磊告诉记者,对于这种从朝鲜引进的矿泉水来说,朝鲜本身就是一个很大的卖点,很多消费者可能就是冲着朝鲜这两个字才购买的,另外朝鲜这个国家的污染情况并不严重,这也为朝鲜矿泉水加分不少。

更多 » 社会·故事·时事