每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

传银监会要求农村中小金融机构严控平台贷

每经网 2013-03-28 22:08:39

据外电报道,银监会3月8日下发了《2013年农村中小金融机构监管工作要点的通知》,要求农村中小金融机构从严控制平台贷款。

每经记者 田文会 发自北京

据外电报道,银监会3月8日下发了《2013年农村中小金融机构监管工作要点的通知》(以下简称“《通知》”),要求农村中小金融机构从严控制平台贷款,平台贷款余额只降不增,重点压缩县及县以下平台贷款。

《每日经济新闻》记者联系银监会,相关人士称,银监会是有类似政策,支持省级平台融资和国家重点项目融资,限制县市级平台贷款。不过是否下发了上述《通知》,还需要向别的部门核实。

据外电,《通知》称,除国家重点在建续建项目外,不得发放新的平台贷款,不得通过购买平台公司债券、短期融资券、中期票据、信托产品等方式向平台公司提供融资。

今年2月16日,《中国银监会办公厅关于做好2013年农村金融服务工作的通知》中曾要求“银行业金融机构要严格执行贷款发放条件,严禁违规新增融资平台贷款。”

此前,银监会2013年全国银行业监管工作会议称,对平台贷款风险,继续执行“总量控制、分类管理、区别对待、逐步化解”政策,控制总量、优化结构,支持符合条件的地方政府融资平台和国家重点在建续建项目的合理融资需求。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0