每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

塞浦路斯援助计划不明朗 东京股市日经股指大跌2.35%

新华网 2013-03-22 14:50:13

22日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日大跌2.35%。日经股指下跌297.16点。

受塞浦路斯援助计划不明朗致日元汇率上涨及隔夜欧美股市下跌等利空打压,22日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日大跌2.35%。

塞浦路斯援助计划不明朗令风险情绪升温,刺激日元兑美元、欧元汇率上涨,另外隔夜欧美股市下跌及近来东京股市强劲上扬带来的获利回吐也打压当天东京股市。此外,市场也有观点认为,新任日本央行行长黑田东彦21日在就职新闻发布会上内容并无过多新意,也促日元走强,股市承压。

受此影响,东京股市日经股指22日低开低走,股指从四年半高位回落,当天东京证交所33个主要板块呈普跌格局,其中橡胶制品、钢铁等股票跌幅靠前。

到收盘时,日经股指下跌297.16点,收于12338.53点。东京证券交易所股票价格指数下跌19.53点,收于1038.57点,跌幅为1.85%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0