每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华润锦华重组获进展 创维拟注入机顶盒资产

2013-03-13 01:09:06

每经编辑 每经记者 唐强    

每经记者 唐强

经历了近两个月的停牌之后,华润锦华 (000810,前收盘价8.95元)今日终于披露了资产重组的最新进展,公司已与创维数码控股有限公司(以下简称创维数码)达成初步共识,后者拟将其机顶盒业务注入公司。

双方达成初步共识

2013年3月11日,华润锦华接到控股股东华润纺织(集团)有限公司 (以下简称华润纺织集团)通知,华润纺织集团正在筹划与创维数码控股有限公司(以下简称创维数码)的重大资产重组事宜,并已形成初步意向。

根据公告披露,目前,双方正在就该项重大资产重组具体方案进行协商探讨,创维数码拟将其拥有的部分资产及业务(其中可能包括创维数码的机顶盒业务)注入华润锦华。

如果此次,重组得以实施,可能构成创维数码业务分拆上市。目前,公司及独立财务顾问、法律顾问及审计、评估机构等相关各方正在积极推动各项工作,相关尽职调查、审计及评估等工作正在进行之中。同时,华润锦华表示,公司将根据具体工作进展情况履行必要的公告及审议程序。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所有关规定,华润锦华股票将继续停牌,停牌期间公司将每周发布资产重组事项进展公告,直至相关事项确定并披露有关结果后复牌。

停牌前股价明显异动

华润锦华发布的这份重组公告,对于其投资者来说显然是个不错的利好。不过遗憾的是,大多数投资者并非第一时间知晓此事。

《每日经济新闻》记者注意到,华润锦华于1月22日公告披露正在筹划重大事项,为避免对股价造成重大影响而宣告停牌。但需要指出的是,就在停牌的前一天,华润锦华股价已出现了明显异动。

1月21日,华润锦华上午走势平淡无奇,成交量极为低迷。但在下午开盘后,大量资金突然抢筹,仅耗时半小时,华润锦华就直封涨停板。根据当日龙虎榜数据显示,国信证券义乌稠州北路营业部、浙商证券义乌江滨北路营业部等游资,联袂买入逾2000万元。

对此,有投资者质疑称,在停牌前华润锦华出现明显异动,而就在异动过后,公司又出现了因重大资产重组停牌,难免让人产生消息已被提前泄漏的疑问。

实际上,创维数码分拆上市的心情尤为急迫,而华润锦华也并非创维数码唯一选择目标。早在1月4日,前者就曾抛出曲线借壳计划,拟与中小板公司浩宁达(002356,收盘价22.75元)商讨重组事项。

当时,创维数码计划通过收购友嘉(香港)实业有限公司持有的浩宁达大股东汉桥机器厂有限公司的股份,并以资产注入方式对后者实施重大资产重组。但仅仅12天之后,双方便因重组的互为条件尚不能达成一致,而无奈终止该事项。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0