每日经济新闻
更多

每经网首页 > 更多 > 正文

杰克•韦尔奇对话东方商业领袖传递“管理秘籍”

每经网 2013-03-12 15:31:49

2013年3月12日下午2点,2013杰克·韦尔奇对话东方商业领袖的新闻发布会在成都举行。本届峰会将于下月隆重开幕。


2013年3月12日,2013杰克·韦尔奇对话东方商业领袖的新闻发布会现场

    他是一个商界传奇,他是"企业界一代宗师",他是"世界第一CEO",他的甚至演讲费用还高过了美国总统,他就是通用电气(GE)前总裁杰克·韦尔奇(JackWelch)。

2013年3月12日下午2点,2013杰克·韦尔奇对话东方商业领袖的新闻发布会在成都举行,来自政府相关领导、国家行业相关行业协会领导、杰克·韦尔奇对话东方商业领袖峰会组委会主席桂汉峰、电子科技大学EMBA学院院长、大型国企、外企与民企特邀嘉宾及全国知名媒体等出席了会议。

本次论坛由每日经济新闻报社、成都商报主办,央视财经频道参与联合主办。

2013杰克·韦尔奇对话东方商业领袖峰会将于4月10-11日正式举行,届时将邀请杰克·韦尔奇先生莅临现场,对话东方商业领袖,传递全球500强企业是如何成功营商的"管理秘籍"。

杰克·韦尔奇在商业领域所取得成就足以让他傲视群雄。从所创下的股东收益方面来看,无论是微软公司的比尔·盖茨、英特尔的安德鲁·格罗夫,还是沃伦·巴菲特或者沃尔玛零售大王山姆·沃顿,都无法同杰克·韦尔奇相比。

尽管许多华尔街分析家和通用电气公司的投资者都把韦尔奇自身的素质看作经营这家从股市看世界上最有价值公司的重要因素,但韦尔奇本人则认为他一生中最伟大的成就莫过于培育人才。韦尔奇不无感慨地说:"这是一家由众多杰出人物管理的公司。我最大的功劳莫过于物色这些杰出人物,而且是成批的杰出人物。"

韦尔奇将纵论用人的艺术,将教授中国商界领袖们如何挑选最好的人才。

杰克·韦尔奇每到一处,必然会掀起当地商界的一阵旋风。

据主办方介绍,众多国内商界翘楚将追随杰克·韦尔奇来到成都,与世界第一CEO对话。杰克·韦尔奇作为世界首屈一指的管理学大师将与中国的商业精英们碰撞出怎样的思想火花?

这无疑是一场值得期待的思想的饕餮盛宴。

杰克·韦尔奇为何青睐成都?事实上,当前全球经济虽未走出危机的阴霾,但世界经济地理版图已开始悄然生变,"世界经济看中国,中国经济看西部"已成国际共识。如今,成都依然保持着强劲的增长势头,在中国副省级城市中实现了5个"增速第一","投资西部,首选成都"已成为海内外知名企业的共识,"财富之城,成功之都"已是成都展示给世界的一张名片。

"全球经济增长最快城市排行榜"、"中国经济第四极"、"全球最具竞争力城市"等系列殊荣等成为了成都新的注解。

对此,杰克·韦尔奇还向中国商界精英寄语:"今天比以往任何时候都艰难,人们开始真正去了解彼此,去了解赢的关键因素,这是我此行所要提供的。很期待与你会面,分享如何在全球市场中使你的公司和生活运筹决胜。"

记者从论坛的主办方获悉,本次参会人员高达1000人,包括慈善晚宴500人,将涵盖中国商业领域的各类高端人群。尤其是论坛将邀请大家都耳熟能详的一线的董事长及CEO参会,邀请成思危、李稻葵等中国经济学泰斗,还有一些知名营销专家、未来新兴产业领域负责人与知名媒体代表等。

本次论坛由每日经济新闻报社、成都商报主办,央视财经频道参与联合主办,慈善晚宴时间:4月10日19:00,地点:成都,主题:杰克·韦尔奇慈善欢迎晚宴;主题论坛时间:4月11日,地点:成都铂雅苑,主题:杰克·韦尔奇对话东方商业领袖。

新闻背景:杰克·韦尔奇简介

1935年11月19日,韦尔奇出生于马萨诸塞州萨兰姆市,1957年获得马萨诸塞州大学化学工程学士学位,1960年获得伊利诺斯大学化学工程博士学位。

1960年,韦尔奇加入通用电气(GE)塑胶事业部。1971年底,韦尔奇成为GE化学与冶金事业部总经理。1979年8月成为通用公司副董事长。1981年4月,年仅45岁的韦尔奇成为通用电气公司历史上最年轻的董事长和首席执行官。

在20年的任期内,韦尔奇带领GE实现了销售额从130亿美元到4800亿美元的飞跃,他在公司内部推行"六西格玛"质量标准、全球化和电子商务,实行了"无边界"管理模式,建立起综合的用人机制,是世界企业管理的典范。此管理法在摩托罗拉、通用电气、戴尔等知名跨国企业中被证明卓有成效。

如今,杰克·韦尔奇被称之为"最受尊敬的CEO"、"世界第一CEO"、"美国当代最成功最伟大的企业家",甚至他的自传也被全球经理人奉为"CEO的圣经"。

美国《财富》杂志介绍杰克·韦尔奇的人格特征和经营理念时,归纳了以下六点:第一,掌握自己的命运,否则将受人掌握;第二,面对现实,不要生活在过去或幻想之中;第三,坦诚待人;第四,不要只是管理,要学会领导;第五,在被迫改革之前就进行改革;第六,若无竞争优势,切勿与之竞争。杰克·韦尔奇的这些内在思想深深影响着GE的经营理念,同时也影响着GE的命运。

别人眼中的JackWelch:

杰克是管理界的泰格·伍兹,所有CEO都想仿效他。他们虽然赶不上他,但是如果仔细聆听他所说的话,就能更加接近他一些。

--股神沃伦-巴菲特

韦尔奇的管理智慧是企业赢得竞争的制胜之道,这适合所有企业家或职业经理人CEO人群。

--世界首富比尔-盖茨

韦尔奇那一套无与伦比的管理策略和培养人才的热情是他取得成功的唯一秘诀。--全球营销大师菲利普-科特勒

美国企业界的象征。韦尔奇身后留下的公司将成为日新月异的美国经济的代名词。

--《商业周刊》

21世纪最佳经理人。--《财富》

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 黎丽娜

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0