每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

周小川:城镇化融资可借鉴资产证券化、市政债

新华网 2013-03-06 14:18:13

城镇化过程中,尤其是基础设施、公用设施方面,可以借鉴国际上的金融工具,比如资产证券化、市政债等等。

全国政协委员、中国人民银行行长周小川6日表示,中国城镇化融资问题可借鉴国际上的金融工具,比如资产证券化、市政债等。

“就城镇化的融资问题,从金融界的专业考虑,会权衡哪种方式更能发挥作用。”周小川说,“应该讲,城镇化过程中,尤其是基础设施、公用设施方面,可以借鉴国际上的金融工具,比如资产证券化、市政债等等,当然,银行贷款也是一种渠道。”

周小川强调,涉及任何金融工具,都应该首先建立规则,“有些需要设立,有些需要调整,不是说某个金融工具看着不错,马上就能发挥作用”。

今年以来,城镇化成为投资热点,其融资问题备受关注。各大银行纷纷表示对城镇化建设的信贷支持决心,但不少业内人士认为,信贷并非城镇化建设的最优融资模式。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0