热公司

每经网首页 > 热公司 > 正文

武汉公布“缩水版出租车”调查进展 两人因涉嫌受贿被立案

丨每经记者 彭小东 发自武汉 2013-02-19 01:35:07

每经记者 彭小东 发自武汉

近日,武汉市纪委、监察局对外公布了“缩水版出租车”调查进展情况。武汉市客运出租车管理处(以下简称客管处)原处长熊普选、出租汽车暨车辆租赁协会(以下简称出租车协会)原会长徐国超因涉嫌受贿被立案调查。

去年12月,武汉市万余辆爱丽舍出租车被曝出缺少ABS系统和EBD系统,存在严重的安全隐患,引起社会各方广泛关注。武汉市纪检监察部门随即介入,调查其中可能存在的腐败问题。

据调查,熊普选在担任武汉市客管处处长期间,收受多家公司钱物,在出租车经营权续标、延期支付经营权出让金、增加出租车指标以及出租车公司评定星级等多个方面,为有关出租车公司谋取利益。

不过,《每日经济新闻》记者注意到,央视曾报道上述“缩水版出租车”大多是从2011年4月起开始运营,2011年9月至2012年3月是换车的高峰期。而武汉市交通运输委员会(以下简称武汉交委)的相关任免通知显示,熊普选担任客管处处长是在2004年9月至2009年12月之间,之后调任武汉市交通运输委员会综合运输处处长。

换言之,“缩水版出租车”开始运营的两年前,熊普选已调离客管处处长一职。其被立案调查,是否与此次“缩水版出租车”事件有直接关联?昨日 (2月18日)下午,记者致电武汉市纪委、监察局宣教室吴姓主任,但其手机一直处于关机状态。

除了熊普选,武汉市出租车协会原会长徐国超,也被指于2008年3月至2012年5月任武汉市出租汽车暨车辆租赁协会会长期间利用职务之便,在安装出租车计价器、更换座套和发布广告等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物。目前,检察机关对其涉嫌犯罪的问题正在进一步侦查之中。

此次,武汉市纪检监察部门发布的信息未将徐国超的违纪行为涵盖面,与“缩水版”出租车“减配高价”相联系,也暂未对之前承诺的出租车 “车型选择”、“采购方式”、“资金流向”等三大问题调查结果进行公布。

对此,武汉市纪委、监察局的相关人士在接受媒体采访时称,涉及“缩水版出租车”事件的相关问题,仍在进一步调查中,并欢迎社会各界监督。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0