每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广州石化昨仍在生产 公司称停产需要过程

2012-09-28 00:36:57

广州石化宣传部相关人士昨日告诉记者,他们会按照总部的要求去做,但涉及的企业比较大,会有一个准备的过程。

每经编辑 每经记者 郭荣村 发自广州    

每经记者 郭荣村 发自广州

9月26日晚,中石化总部对旗下三家存在环保问题的公司作出了责成其停产整顿的处理。然而,昨日(9月27日)《每日经济新闻》记者来到其中一家公司——中石化广州分公司(以下简称广州石化)走访发现,该公司依旧是一片繁忙的景象,工人都在正常上班,并没有停产的迹象。

中石化总部当时的态度是:这三家企业的行为不符合公司的理念和战略,违反了公司的相关管理制度,除了责成三家企业停产整顿外,中石化总部安全环保局将牵头成立调查小组,根据调查结果对企业负责人和相关责任人作出严肃处理。

广州石化宣传部相关人士昨日告诉记者,他们会按照总部的要求去做,但涉及的企业比较大,会有一个准备的过程。

据了解,广州石化的生产区主要包括炼油区和化工区,都位于广州市黄埔区,两者相距约2公里。昨天中午,记者来到广州石化的炼油区时,老远就看到高耸入云的烟囱冒出股股青烟。由于正值午间下班时间,炼油区前面的马路上显得特别热闹。不少穿着工作服的工人推着自行车进出厂区。另一些人则蹬着车在马路上飞奔。

在炼油区正门的对面,两位脸上沾有油污的工人正在树下乘凉。他们向记者表示,目前炼油区并没有停产,他们都还在正常上班。再走三五步,是一个小卖部,三位穿着中石化工作服的人坐在旁边闲聊。记者问工厂是否在停产整顿,几个工人异口同声地说没有这回事,大家都还在正常上班。

跟炼油区毗邻的是化工区,记者注意到,这里的生产也都还在正常进行。一位30多岁的工人躺在厂门前的水泥凳上休息,他告诉记者,这边没有停产。“我倒想停产,那样我们就可以休息一下。”

离这位工人不远处,是一个自行车棚和简单的休息室,数百辆自行车摆成两排放在棚下。旁边的一位工人再次向记者确认,化工区也都还在生产。

广州石化宣传部相关人士对记者表示,按照总部的要求,是整个广州石化都停产整顿。他解释说,现在正在做停产整顿的工作,但是还没停产,因为这需要一个过程,不能像开车,一刹车马上就能停下来,必须要做一些前期的工作。

而对于中石化总部根据调查结果对企业负责人和相关责任人作出严肃处理的问题,上述人士表示,他们一切会按照总部的要求去做。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0