每日经济新闻
每经公益

每经网首页 > 每经公益 > 正文

柳工彝良抗震救灾队打通通往震中“生命通道”

人民网 2012-09-12 17:28:12

云南昭通市彝良县连续发生两次5级以上地震后,广西柳工集团快速反应,在同行企业中第一个奔赴灾区开展救援工作,义不容辞地担当救援的急先锋。经过连续奋战,目前已打通了通往震中地区的“生命通道”,大批救灾物资正通过“生命通道”源源不断运往灾区

   云南昭通市彝良县连续发生两次5级以上地震后,广西柳工集团快速反应,在同行企业中第一个奔赴灾区开展救援工作,义不容辞地担当救援的急先锋。经过连续奋战,目前已打通了通往震中地区的“生命通道”,大批救灾物资正通过“生命通道”源源不断运往灾区。

   9月8日,柳工集团迅速通过云南当地经销商与彝良县相关部门取得联系,主动提出尽企业之力,帮助灾区人民抢险救灾。同时,柳工充分利用在当地产品保有量最多的优势,紧急召集在云南的经销商和操作手,开会制定方案,安排人员,调动大型机械设备等进行抗震救灾。

   当日,在彝良抗震救灾总指挥部的安排下,柳工救灾先遣队最早派出的10多名机械操作手开赴彝良灾区。随后,柳工又先后派出近10人增援一线。救灾队员们携15台柳工装载机、挖掘机,战斗在灾区一线,重点是清理疏通山体塌方受阻的救援道路,抢通运送救援物资的“生命线”。

   9月9日,柳工成立了“云南省昭通彝良地震抗震救灾队”,由挖掘机事业部常务副总经理李志辉任救灾队前线总指挥,队员由公司驻云南营销人员、当地经销商和客户组成。

   由于灾区余震频发,山形复杂,给清障工作带来较大危险。仅9月8日,彝良地区监测到的余震就达106次。受余震影响,公路山体滑坡,山上坍塌的碎石不断,但公司救灾队员们克服重重困难,冒着生命危险,义无反顾地奋战在救援一线,争分夺秒地打通通往灾区的救援道路。

   9月11日,通往彝良灾区震中的道路已全部打通。目前,大批救灾物资正通过“生命通道”源源不断地运往灾区。

   在彝良县城,上万受灾群众急需安置。柳工救灾队受命负责进行场地清理,9月10日,赶在大雨来临前,妥善安置了大批受灾群众。

   为帮助灾区群众战胜灾害,度过难关,9月10日,柳工集团党委向全体员工发出倡议,希望广大党员和职工大力弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极开展向灾区献爱心捐款活动,帮助灾区群众解决实际困难,早日恢复生产生活。目前,捐款工作正在进行中。  

责编 杨雪

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0