每日经济新闻
每经公益

每经网首页 > 每经公益 > 正文

全友家私向云南彝良地震灾区捐款100万元

人民网 2012-09-10 15:32:06

Graywatermark.thumb_head

记者9日从四川省红十字会获悉,四川本土企业全友家私有限公司通过红十字会系统,向云南彝良地震灾区捐款100万元,这是四川省红十字会接收到的第一家企业爱心捐赠。

云南彝良县发生5.7级地震后,四川省红十字会紧急部署,派出泸州红十字山地搜救队、宜宾红十字会医疗救援队、北川红十字医疗救援队赶往彝良受灾地区进行救援;调集价值30多万元的1000个家庭包发往灾区,以缓解当地灾民的生活和住宿困难;并公布接收为云南昭通地震灾区捐款的帐号。

9日下午,全友家私有限公司相关负责人赶赴四川省红十字会,将100万元的支票交到四川省红十字会副会长丁地禄手中。全友公司负责人表示,企业作为四川本土企业,经历了“5.12”汶川地震,对云南地震灾区民众感同身受。“我们将持续关注云南灾区,根据灾情变化作出相应的举措。”

此外,四川全省各市州红十字会也积极行动,宜宾市红十字会积极接收市民捐款,还组织了矿泉水、家庭急救包、衣物等近20万元的物资,已于9日上午发往灾区。

四川省红十字会相关负责人表示,5.12汶川特大地震发生后,云南人民向四川灾区人民及时提供了大量的援助,在云南受灾的时候,四川省红十字会迅速向云南地震灾区提供援助和救援,体现了四川灾区人民的感恩之举,弘扬了中华民族一方有难、八方支援的优良传统和红十字“人道、博爱、奉献”精神。(完)

责编 涂劲军

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0