每日经济新闻
消费

每经网首页 > 消费 > 正文

大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元

新华网 2012-08-25 19:48:48

多地市信息采集员反映,近期当地鸡蛋价格上涨明显,部分地区的鸡蛋价格再创年内新高。

据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),8月25日,猪肉、鸡蛋价格上涨;牛羊肉、蔬菜、食用油价格以涨为主;水产品价格以降为主;水果价格微幅波动;成品粮、奶类价格基本稳定。

普通鲜鸡蛋价格上涨0.4%,白条鸡价格持平;猪后臀尖肉、猪五花肉价格均上涨0.1%;牛腱肉、牛腩肉、带骨鲜羊肉价格分别上涨0.4%、0.2%、0.1%,去骨鲜羊肉价格降幅未超过0.1%;监测的21种蔬菜中,12种价格上涨,4种价格下降,5种价格持平;花生调和油、大豆调和油、纯花生油、纯菜籽油价格上涨,纯大豆油、纯葵花籽油价格下降,波动幅度均未超过0.2%;罗非鱼价格下降1.5%,鲤鱼、鲫鱼、带鱼价格均下降0.1%,草鱼价格持平。

多地市信息采集员反映,近期当地鸡蛋价格上涨明显,部分地区的鸡蛋价格再创年内新高。监测数据显示,今年7月下旬以来,全国鸡蛋价格持续快速上涨。与7月20日相比,8月25日,普通鲜鸡蛋全国日均价上涨近15.0%。分地区来看,超六成省区市鸡蛋价格已位于每斤5元以上,其余省区市的鸡蛋价格也均已超过每斤4.7元。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0