每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

唯冠债权人宣称:卖与苹果前“IPAD”商标早已归其所有

每经网 2012-03-07 20:58:15

今日(3月7日),唯冠的8大债权银行同时声明,iPad商标的所有人其实并未唯冠科技,而是这8大债权银行。

每经记者 郑佩珊  发自上海

外媒消息指出,中国银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司、国家开发银行股份有限公司在内的唯冠科技8大债权银行终于打破了沉默。

今日(3月7日),唯冠的8大债权银行同时声明,iPad商标的所有人其实并未唯冠科技,而是这8大债权银行。

对于唯冠科技正在与苹果公司的商标争夺战而言,8大债权银行的加入让形势变得更加扑朔迷离。

在该份声明中,上述债权银行联合宣称,iPad商标权纠纷实际上是苹果公司与唯冠八家债权银行之间的纠纷。在苹果与唯冠国际台湾子公司达成购买IPAD多国商标权协议九个月之前,它们就已经查封了唯冠的资产,其中包括在中国注册的IPAD商标。

对此,记者与宣称是此次唯冠科技的代理公司和君创业的负责人黄一丁取得联系,其表示,“IPAD商标之争的本质是苹果公司对抗唯冠的八家银行债权人,并单方引发全面的诉讼。”

黄一丁指出,关于破产问题,早在2009年初就有债权银行申请深圳唯冠破产,八家银行在深圳市政府金融办主持下,与深圳唯冠共同协商,组建了以中国银行为主席、民生银行为副主席的债权人委员会,对深圳唯冠进行大债权人的模拟破产的协议式监管重组整合,也使其他债权人的权益有所保障。正是在这个背景下,我们受部分银行之托进入深圳唯冠推进债务重组。 

据资料显示,在2009年12月苹果公司指使IP公司购买了台北唯冠的IPAD全球商标之时,他们不仅明知中国商标不在台北唯冠手中,而且知道深圳唯冠公司从未承认中国商标的出售,也清楚地知道八家国内银行对该商标的控制权。为此,苹果公司派人与八家银行轮番谈判,并被多家银行明确告知:早在2009年3月(即在苹果指使的IP公司购买台北唯冠商标前9个月),深圳唯冠的资产已被银行的债权人委员会监管,深圳唯冠的任何人已无权出售IPAD商标。同时,民生银行还明示了商标第一查封人的文件。苹果这时与银行债权人的多边谈判始终围绕IPAD商标转让价格进行,双方没有为商标归属进行争执。

 据黄一丁透露,2010年4月,IPAD产品在全球热卖后,中国市场因商标争执迟迟不能启动,苹果的中国事务律师承受了巨大的压力,并迫不得已于2010年9月走出了违法强卖产品的险棋,他们无理挑起深圳法院的商标权诉讼并输掉了一审官司。“不管二审结果如何,八家债权银行完全有权力直接向国家商标局提交申请,重申债权人的监管权与查封权,制止中国知识产权的流失。”

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0