每日经济新闻
热公司

每经网首页 > 热公司 > 正文

华为全球总部落址深圳项目拟投资超200亿

2012-02-03 00:57:55

每经编辑 每经记者 齐文婷 发自深圳    

每经记者 齐文婷 发自深圳

据悉,华为控股的国际会展中心以及全球总部已选址深圳龙岗区坂田金园,项目拟投资超过200亿元,将建成华为支持与业务总部平台。该项目包括华为全球财务中心、全球业务管理中心、投资管理中心、芯片设计中心、创新与研发中心、软件平台及各类尖端技术储备研究中心。深圳市龙岗区委书记蒋尊玉表示,作为龙岗区“十二五”期间最大的产业项目,龙岗区将力推占地169万平方米的华为控股总部建设项目落户。

目前,龙岗区已完成项目土地的整备实施方案,其中,华为控股国际会展中心项目总用地面积为3.6万平方米,拆迁面积涉及近10万平方米,目前已完成了50%的拆赔协议,剩余土地将于2012年6月30日前移交华为。

电信专家付亮向《每日经济新闻》记者表示,华为在深圳设立全球总部,意味着其正在加速对全球业务的布局,并力拓转向空间以实现规模发展,“华为对人才、技术、土地的需求正在不断增加,原因在于它已由一家为运营商提供服务的公司,开始向为用户提供服务转型。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0