每日经济新闻
个股聚焦

每经网首页 > 个股聚焦 > 正文

紫光华宇涨幅领衔龙年A股 机构借利好抛售

2012-02-03 00:53:35

每经编辑 每经记者 唐强    

每经记者 唐强

在高送转以及业绩预增的双重利好刺激下,紫光华宇(300271,收盘价33.50元)无疑是龙年伊始最为风光的个股,在春节后的4个交易日中,该股累计上涨已经超过30%,高居沪深两市涨幅榜首。

不过,《每日经济新闻》记者还发现,公司网下配售股份已经在1月30日开始上市流通,从1月31日至今,每天都有机构席位卖出该股。业内人士分析,这或许正是参与紫光华宇配售的机构借利好减持。

紫光华宇主要从事电子政务系统的产品开发与服务,其于去年10月26日登陆A股,发行价为30.80元。但其股价从去年11月底便一路下挫,今年1月18日更创下了上市以来的新低(25.69元/股),较发行价已经下跌16.59%。

不过,颓势终于被扭转,1月21日紫光华宇公布了2011年度业绩预报,预计全年净利润为8050万元~8650万元,同比增长13%~23%。此外,公司实际控制人还提议2011年利润分配方案为 “每10股转增10股派发现金股利15元(含税)”。

受此消息影响,该股近日来强势上涨,股价已经攀升至发行价上方。面对这一良好局面,此前被套的机构投资者已然按捺不住,在游资疯狂追逐之际,纷纷祭出卖出大旗。

紫光华宇昨日(2月2日)共成交469万股,成交总金额高达1.56亿元,根据龙虎榜数据显示,有多达4家机构出现在该股卖出前五席中,共卖出紫光华宇4258万元。

记者发现,1月30日~2月2日期间,多家机构合计卖出紫光华宇8429万元,通过当日加权平均价计算,其中1月31日有两机构卖出近20万股,2月1日南京证券重庆较场口营业部卖出45万股,中信证券 (浙江)福州连江北路营业部卖出38万股,而当日3家机构席位分别卖出45万股、38万股和35万股。

需要注意的是,紫光华宇网下向询价对象配售发行的360万股股票在1月30日上市流通,从时间上看,该日正是高送转利好出炉的首个交易日。

从卖出数量而言,多家卖出席位交易量在35万股以上。紫光华宇网下配售结果显示,信达澳银领先增长股票型证券投资基金、信达澳银领先增长股票型证券投资基金、信达澳银领先增长股票型证券投资基金等8家机构分别共获配45万股。由此来看,正是紫光华宇的解禁股东乘此利好选择落袋为安。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0