每日经济新闻
行业聚焦

每经网首页 > 行业聚焦 > 正文

扬子新材今低价申购

2012-01-11 01:15:20

每经编辑 每经记者 李智    

每经记者 李智

昨日上市的苏交科(300284,收盘价13.04元)在市场持续大涨的背景下仍然首日破发,让新股境地更加尴尬。而今日将进行申购的中小板新股扬子新材 (申购代码002652)就打出“低价牌”,每股发行价仅为10.10元。

招股说明书显示,扬子新材主要从事有机涂层板及其基板的研发、生产和销售,主要产品包括有机涂层板系列产品及其基板产品。本次公司以10.10元/股的价格(发行市盈率为18.74倍)发行2668万股,单一账户申购上限为2.10万股,募集资金将投资于功能型有机涂层板自动化生产线项目、工程研发中心扩建升级项目。

东方证券结合扬子新材的成长性和所属行业的平均水平,给予公司2011年20倍~25倍PE,对应合理估值区间在11.40元~14.30元之间。不过国泰君安则认为,从市场空间、企业竞争力、募投项目、历史财务状况等方面,很难看出扬子新材具有成为大牛股的潜质,因此建议谨慎申购。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0