每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美赞臣否认其婴儿奶粉含致命细菌

新华网 2011-12-26 09:57:07

美国一出生仅10天婴儿因感染“阪崎杆菌”罕见细菌不治身亡,该婴儿曾服美赞臣Enfamil婴儿配方奶粉。

美国奶粉制造商美赞臣公司25日称,对其婴儿奶粉的最新测试中并未发现令婴儿致命的细菌。

据美国媒体报道,美国密苏里州一名出生仅10天的婴儿18日因为感染一种名为“阪崎杆菌”的罕见细菌而不治身亡,该婴儿曾服用美赞臣的Enfamil婴儿配方奶粉。

密苏里州卫生当局表示,目前尚无法确定该婴儿患病是否与奶粉有关或是其他外部原因所致。美国政府部门尚未下令召回这种奶粉,但是沃尔玛、沃尔格林、克罗格等知名零售商已经宣布将该奶粉下架。

美国食品和药物管理局和疾病控制中心正在调查细菌的来源。美赞臣公司表示会与政府部门共享测试结果。

(据新华网)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王迎春

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0