每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

保监会:“环球愿景保险联盟”涉嫌传销

2011-12-23 02:43:05

每经编辑 每经记者 黄俊玲 发自北京    

每经记者 黄俊玲 发自北京

昨日(12月22日),保监会发出公告称,由于“环球愿景保险联盟”涉嫌传销,保监会责令相关保险公司停止与环球保险联盟的合作。

保监会在公告中称,由个别保险代理机构将一批保险中介机构联合起来,组成了“环球愿景保险联盟”,加入到这个联盟的有30余家保险中介机构,该联盟内部采用金字塔结构,与各中介机构之间形成明显的“上线”与“下线”隶属关系,上级机构以直接或间接发展的下级机构销售业绩作为计酬依据,额外提取相关激励费用。保监会认为这种经营模式具有复工记酬的特点,涉嫌传销。

保监会称,根据调查结果,已经责令相关保险公司停止与环球保险联盟的合作,同时,保监会要求各地保监局关注辖区内保险中介的情况,做好环球保险联盟的后续处理工作。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0