每日经济新闻
汽车

每经网首页 > 汽车 > 正文

第七代凯美瑞低价上市 德系车降价狙击

2011-12-09 02:10:36

每经编辑 每经记者 伍雨石 发自广州    

每经记者 伍雨石 发自广州

临近年末,国内中高级车市场仍然硝烟迷漫,火药味十足。12月8日,丰田第七代凯美瑞在广汽丰田的南沙工厂下线,公布了其中两大车系的官方售价——旗舰车系凯美瑞价格区间为19.98万~27.48万元,运动车系凯美瑞.骏瑞价格区间为17.98万~22.58万元。这一价格再次将矛头直接指向了德系阵营。

第七代凯美瑞对于广汽丰田乃至对于整个丰田汽车在华的战略都至关重要,丰田汽车社长丰田章男也自10月到华后,再次来到现场督战。广汽丰田总经理小椋邦彦向 《每日经济新闻》记者表示,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车销量第一名,销量计划20万辆。为了实现这一目标,广汽丰田在制定第七代凯美瑞价格做了周密研究,不仅17.98万~27.48万元的价格区间相比于上海大众新帕萨特19.48万~28.48万元(不包含V6版本)的价格便宜近2万元,而且广汽丰田提供了三年10万公里的保修期,也比新帕萨特两年六万公里的保修来得更为实在。

广汽丰田执行副总经理冯兴亚称:“今天发布的价格必将对中高级车市场产生强势冲击,树立国内中高级车的价值和价格双基准。”

作为2011年末最后登场的主流中级车产品,凯美瑞的低价策略令诸多竞争对手倍感压力,即使是今年在中国车市上顺风顺水的德系企业也不例外。2011年,对于中级车市场来说可谓是一个转折点,全新一代迈腾和新帕萨特的上市,强推技术路线,让此前在中级车市场独大的日系车企难以招架,德系对手月销均超万辆的压力,令日系中级车对手凯美瑞、雅阁等只有依靠不断降价勉力应对。

而此番凯美瑞的低价上市则将压力直接甩向德系车企,市场格局也将面临变化。在凯美瑞上市之前,诸多德系车型开始主动降价促销以形成围攻态势。目前在广州地区,新帕萨特的现金优惠幅度已经上调到了7000元,而在北京地区,新帕萨特的现金优惠幅度早已超过了万元,如果算上置换补贴以及经销商赠送的礼包等,新帕萨特在北京地区的综合优惠甚至达到了2万元。此外,新迈腾在北京地区的现金优惠也早已超过了1万元,其中迈腾2.0T系列的车型现金优惠高达1.3万元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0