每日经济新闻
个股聚焦

每经网首页 > 个股聚焦 > 正文

叶檀:好口碑铸造上市公司

2011-12-04 00:29:30

投资者不仅可以用脚投票,最终还可以用手投票,用言论反映心声。

每经编辑 叶檀    

Graywatermark.thumb_head

每经评论员 叶檀

为投资者利益代言,为资本市场守望。

我们坚信,集聚善意、信念与坚持,是恢复正常市场生态的根基。这是设立上市公司口碑榜的初衷。

我们期望,通过口碑榜的评选,让诚信、赢利、懂得回报的上市公司得到回报,让失信、亏损、从无回报之意者付出代价。

上市公司口碑榜,是围绕在投资者身边的一道宽阔的护城河。投资者不仅可以用脚投票,最终还可以用手投票,用言论反映心声。由此市场上良币逐渐驱逐劣币,恢复正常的市场生态。

毋庸讳言,中国上市公司仍然处于野蛮生长的环境中。《每日经济新闻》曾经报道过胜景山河、立立电子、西部证券,只因我们坚信,舆论监督是整体监督必不可少的一环。当相关的报道得到回应,当监管部门作出坚定的反应,市场由此相信,通过制度执行,迟到的正义终会来临。

榜单体现社会公信、专业素质与道德的力量。榜单绝不仅仅是榜样,上市公司口碑榜开监督性评选之先河,既有 “最佳大股东”、“最佳董秘”、“最具成长潜力上市公司”及“最具社会责任上市公司”等光荣榜,也审慎设计了 “最令人担心的大股东”、“最需改进的董秘”、“最具业绩风险上市公司”及“最需提升社会责任的上市公司”等监督性榜单。既有榜样在前,投资者尤需知晓身边风险。

我们深知,市场的发展绝非一帆风顺,中国证券市场开设二十余年,成长期需要各方护佑。以客观分析建立估值基础,以真实数据作为投资风向,以大股东与投资者回报作为衡量基石。

揭露风险并非愤世嫉俗,而是以客观、审慎与公道,集聚同仁,一起建立中国证券市场的根基。为此,我们承诺,上市公司口碑榜不会偏激,不会媚俗,不会堕落。

这是一个建设的时代,也是一个破坏性创新的时代。我们需要更多的坚持,只因我们有同一个市场之梦。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0