每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郭台铭:富士康明年将造30万台机器人 保证不裁员

新华网 2011-11-19 17:35:40

Default-thumb_head

  世界最大代工企业富士康科技集团总裁郭台铭19日表示,2012年富士康将以日产千台的速度制造30万台机器人,用于单调、危险性强的工作,提高公司的自动化水平和生产效率。虽然当前全球制造业正值低谷,且明年全球经济形势不明朗,但富士康“保证明年不裁员”。

  郭台铭是在富士康内部进行的2011年富士康优秀基层员工颁奖仪式上作上述表示的。此次郭台铭的发言明确了富士康“机器人战略”的近期目标。

  富士康科技集团是全球最大的电子代工厂商,2011年在《财富》全球企业500强排名第60位,仅在大陆就拥有近120万名员工,其中多数从事电子产品制造工作。

  正在深圳举行的第十三届中国国际高新技术成果交易会上,富士康还展出了自己的LED显示和云计算相关产品。这些迹象都显示,这一“代工巨头”正在加快转型。

  郭台铭当天还透露,富士康集团内部的3至5家公司正在筹划上市,富士康将进军新的领域。

  郭台铭表示,机器人的出现不会影响在职员工。他承诺,虽然2012年经济形势仍不明朗,“但富士康保证明年不裁员。员工是富士康最重要的资产”。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0