每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

高朋网提出补偿消费者仍将维权到底

2011-11-10 01:51:34

Default-thumb_head

每经记者  蒋佩芳  发自上海

    日前,瑞表企业管理(上海)有限公司发表声明,认定高朋网售出的天梭表为假货后,高朋网公开发表声明提出补偿以期平息消费者的愤怒。

消费者:高朋在推卸责任

    消费者李先生告诉《每日经济新闻》记者,在北京市工商局朝阳分局团结湖工商所,高朋网已向天梭出示了供货商家提供的授权资质书,而天梭商标维权代表在现场对消费者提交的6块天梭手表进行了拍照,并带走了高朋出具的授权资质书。

    瑞表企业管理(上海)有限公司除了检验北京消费者提交的手表外,还将检验高朋出具的供货商授权资质书,检验结果有望在15个工作日后公布。

    消费者李先生和姜先生均表示,此次事件令他们最为愤慨的就是高朋网到目前为止还在推脱责任,从头至尾回避自己  “知情造假”,把所有责任推到供货商身上。高朋网目前所谓的向消费者收回已售的天梭表,并实行所谓的补偿200元,而不是因为其出售的是假表而进行赔偿,不排除有销毁证据的嫌疑。

    上述两位消费者认为,高朋始终没有一个诚恳面对消费者的态度,作为消费者已经无法信任高朋网目前的所作所为。高朋必须正视问题,正面回应,公开道歉,再按照相关法律条文实行赔偿,否则他们会将维权进行到底。

上海消保委:暂未接到投诉

    为了解上海的消费者是否向消协投诉,《每日经济新闻》记者致电上海市消保委,消保委有关人士表示,目前并没有接到相关消费者的投诉。如果投诉的企业是外地的,按照消协的属地划分,他们没有管辖权。消费者需要向外地的消费者组织去进行投诉,上海消协这边若接到相关投诉也只能负责转交到相关属地的消协,比如投诉的企业在香港、澳门、北京、天津等地,上海消协可以代转,而最终答复消费者情况的也只能是相关属地的消协。

    瑞表企业管理(上海)有限公司有关人士表示,希望就此次事件提醒消费者,天梭从没授权过任何网站进行产品销售,而任何销售天梭表的专柜也没有检验手表的资格。至于没有通过正常渠道进来的水货,过程中是否被改装,或者根本就是二手表,消费者都需要引起重视。不然,严格按照质保条款,消费者没有办法享受质保服务。

    相关消费者也向记者表达诉求称,很想了解天梭下一步的做法。有消费者表示,私下里也向瑞表企业管理(上海)有限公司的相关人员了解过,天梭或许会协助消费者进行维权,但这样的说法目前还不确定。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688

读者热线:4008890008

每经订报电话

北京:010-58528501    上海:021-61283003    深圳:0755-83520159    成都:028-86516389    028-86740011    无锡:15152247316    广州:020-89660257

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0