每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广联达午后突遭临时停牌 同行质疑其财务造假

每经网 2011-11-03 14:52:25

Default-thumb_head

   每经记者 赵笛

  在早盘最多冲高涨幅近5%的情况下,广联达(002410)午后突然临时停牌。公告表示,公共传媒出现关于广联达软件股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,公司需发布澄清公告后才能复牌。

  今日,《每日经济新闻》披露了广联达的同行、竞争对手鲁班集团董事长杨宝明质疑广联达财务造假的新闻。

  相关资料显示,早在今年8月份广联达发布中报后不久,鲁班集团董事长杨宝明就在其博客上用数千字质疑广联达的高增长存在疑问。而随着广联达三季报的披露,市场关于广联达的质疑声再起。

  《每日经济新闻》记者注意到,广联达的最大“疑点”在于,在楼市调控,房地产行业景气度的回落的情况下,主营工程造价系列软件的广联达却出现业绩快速增长。

  据成都某大型造价咨询公司的工程师表示,受调控影响,今年公司同期的业务下滑不少,大概有三成左右。

  杨宝明在接受《每日经济新闻》记者采访时指出:“从目前市场情况来看,20%的增长速度都是比较夸张的。”日前,面对广联达的三季报,目前新的行业需求并没有有效揭发出来,原有造价软件的市场饱和度已经很高,所以目前行业规模发展比较缓慢。但广联达前三季度60%的增速,太吓人了。

  据杨宝明判断,广联达在北京的业务收入虚增了10倍,财务数据造假。

  针对行业竞争对手鲁班董事长实名质疑广联达的情况,广联达董秘张奎江表示了“三不原则”,即不讨论,不参与,不回应。

  【本报报道】广联达遭竞争对手质疑:高增长源于财务造假
 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0