每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

两巨头为iPhone互掐传联通告到国资委

2011-08-16 01:24:06

每经记者  谢晓萍  发自北京

  上周末,一则“中国移动和中国联通就引入iPhone问题前后向主管部门国资委  ‘告状’”的消息迅速传开。

    8月11日,有消息透露,中国移动向国资委报告,称中国联通阻挠其向苹果引进iPhone。同时,中国联通则先向国资委汇报,称移动在没有与苹果签订合同的情况下,故意引诱联通iPhone用户离网。

    对此,昨日(8月15日),中国联通相关负责人对《每日经济新闻》记者表示,并没有听说此事,无法对外告知。中移动方面表示,需要同相关部门核实情况后,再对外发布信息。截至记者发稿时,中国移动方面尚未作出回复。

    据知情人士透露,在双方向国资委互打“小报告”之前,针对引进iPhone的问题已投诉到工信部,不过,工信部相关部门出面协调后,双方依然没有“休战”。

    在中国联通欲引进iPhone时,有消息称中国移动为此曾向国资委提交过一份报告,主要内容是中国联通运营的WCDMA网络在全球范围内已有许多成功案例,再引入iPhone这样风靡全球的成熟产品,或拉大联通和移动在3G业务之间的距离。

    中国移动内部人士表示,目前并没有看到相关报告,而运营商向工信部、国资委“状告”竞争对手的事情时有发生。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688

读者热线:4008890008

每经订报电话

北京:010-58528501        上海:021-61283003        深圳:0755-83520159        成都:028-86516389        028-86740011        无锡:15152247316        广州:020-89660257

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0