每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

7月新增信贷低于预期 央行调控压力或减小

每经网 2011-08-12 15:36:10

每经记者 李玉敏 发自北京

  央行今日公布了7月金融统计数据报告,当月人民币贷款增加4926亿元,同比少增252亿元。较大程度低于此前各机构给出的5500亿元到6500亿元的预期。

  7月末,广义货币(M2)余额77.29万亿元,同比增长14.7%,比上月末低1.2个百分点。6月末,M2同比增长15.9%,环比5月末高0.8个百分点。7月狭义货币(M1)余额27.06万亿元,同比增长11.6%,较上月末低1.5个百分点。

  信贷增长低于预期及M2增速下降,意味着市场流动性压力进一步降低,M1的环比降速快于M2,也表明资金活性降低。央行的调控压力可能因此进一步减小。

      不过,中国农业银行战略研究部总经理胡新智认为,上述两项指标的下降也符合市场的预期,央行的政策还是稳健投放,市场早就预期7月份的新增信贷会减少。“我们判断7月份是观察期,各大行都减少信贷的投放,还有央行也是稳健的政策,不会大起大落。几乎都是控制在范围内,这几个指标都是稳健的,是紧缩效果的体现。”

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王迎春

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0