每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新材料“十二五”规划有望8月发布

证券时报 2011-05-18 08:25:01

        记者昨日从工信部获悉,从去年开始编制的《新材料产业“十二五”发展规划》,可能于今年8月份发布实施。据了解,今年年初工信部就已经完成了初稿,随后广泛征求了各界意见。

        工信部有关负责人表示,要加强规划和政策引导,加快制定新材料产业发展规划,建立新材料产业发展政策支持体系,为新材料产业创造良好的发展环境。同时,强化创新驱动,努力突破制约新材料发展的核心技术和关键装备,着力提高新材料自主创新能力。要突出发展重点,加快发展科技含量高、产业基础好、市场潜力大、保障程度低的关键新材料。

        根据规划,新材料产业将重点发展特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿新材料。同时,组织实施一批重大工程和重点项目,促进产学研用一体化,推动材料升级换代。力争到2015年,建立起具备一定自主创新能力、规模较大、产业配套齐全的新材料产业体系,突破一批国家建设急需、引领未来发展的关键材料和技术;培育一批创新能力强、具有核心竞争力的骨干企业;形成一批布局合理、特色鲜明、产业集聚的新材料产业基地,为新材料产业持续快速发展奠定坚实基础。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘坤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0