每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国航赴埃接滞留旅客航班今天返回北京

新华网 2011-02-01 11:06:43

  北京时间2月1日早7时34分,国航CCA056搭载着265名旅客,从埃及开罗机场起飞,向中国北京飞去,预计将在17时30分左右到达北京首都国际机场。

  与此同时,北京时间2月1日凌晨2时30分和3时,国航派出的2架A330飞机相继从首都机场起飞前往开罗,继续接回滞留的中方人员。航班号分别为CCA057和CCA058,飞机号分别是B6117和B6113。

  国航有关负责人2月1日在此间对记者介绍说,1月31日,中国政府决定增派航班接回滞留在埃及的中方人员。由于国航在开罗没有定期航班,空中要飞越七八个国家,需临时办理航路申请、外交手续等等,大大增加了飞行准备难度。接到通知后,国航快速反应,有序安排,备降场和天气资料、来回程餐食、必要的地面保障设备和航材等,在短短几个小时内到位。1月31日11时30分,第一架飞机从北京首都机场滑出,11时48分顺利升空,于北京时间1月31日22时31分,经过10个半小时的长途飞行,安全降落在开罗机场。

  由于当地局势严峻,当地机场的保障出现极大的不正常,旅客办理海关、边检、值机等手续以及行李装机、组织上客等遇到重重困难,给国航CCA056载客带来巨大难度。在中国使馆的协调和机组的不断努力下,国航CCA056终于在2月1日早上再次拉起飞向北京。

  国航这位负责人表示,为最大限度载客,国航减少了一切不必要的设施,但考虑到这几天滞留人员饮食可能不规律,特意加带了正餐。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0