每日经济新闻
图片新闻

每经网首页 > 图片新闻 > 正文

麦当劳拒绝透露麦乐鸡产品添加剂含量

新华网 2010-07-08 09:12:03

Graywatermark

麦当劳笼罩在“橡胶门”之下 资料图片

  关键词   麦当劳 麦乐鸡  每经网相关专题新闻导读:

  【最新】[药监称麦乐鸡所含两种物质允许使用]

  【事件】[麦乐鸡被曝含泥胶成分 麦当劳中国宣称无害健康]  [麦当劳回应橡胶门]

  【争议】[麦乐鸡被曝含泥胶石油成分] [添加化学成分?]

  【影响】[麦当劳麦乐鸡惹出“橡胶门” 食客照吃不误] [安全与否容不得含糊其辞]

  【背景】[高温催热中国宅经济 快餐业和网购生意火爆]  [美消费者组织拟起诉麦当劳]

        麦当劳近日因“麦乐鸡”产品被查出含有泥胶和石油成分,深陷“橡胶门”事件。环球网记者于7月7日下午致电麦当劳食品有限公司询问具体情况,麦当劳公司工作人员并未就事件给出最新解释,表示“只有我公司声明中的内容”。

        7月7日,记者致电麦当劳北京分部的公共关系部门,先后询问了关于麦乐鸡产品添加剂的具体剂量、添加过程、麦当劳是否在其它产品中添加类似物质等问题。麦当劳公关人员表示:“这个我们不能回答”,“我们现在能说的,只有声明里的内容。”

        与此同时,该工作人员表示,有关问题北京这边回答不了,“要总部回答”。但当记者询问麦当劳总部的联系方式时,该工作人员却表示不能向记者提供。环球网记者已经向麦当劳方面发去电子邮件,但目前尚无回应。

        据悉,国家食品药品监督管理局正为此事成立调查组,将会同有关部门选择有效方法组织对麦乐鸡产品进行检测,并适时公布检测结果。麦当劳工作人员表示,对此事并不知情。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0