每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

罗牛山投15.96亿元建产业园

2010-03-25 04:02:44

每经实习记者  牟璇

        海南概念大牛股罗牛山(000735,收盘价10.12元)今日(3月25日)称,公司取得海口市人民政府办公厅印发的《关于印发海口罗牛山农产品加工产业园项目实施方案的通知》。海口市委、市政府决定启动建设罗牛山农产品加工产业园项目。该产业园项目总投资达15.96亿元(不包括综合配套项目)。

        据悉,该项目共有4个子项目和1个综合配套项目,包括生猪屠宰及深加工易地技术改造项目,总投资为4.19亿元,建筑面积5万~7.47万平方米;4万吨出口标准冷链物流中心项目,总投资为6.2亿元,总建筑面积9万平方米;力神咖啡厂易地技术改造项目,总投资为4.24亿元,建筑面积4.04万平方米;出口型胡椒、调味品深加工项目,总投资1.33亿元,建筑面积2.27万平方米。同时针对国内外客户需要,建设商业服务、酒店、居住等配套项目,以促进项目完善综合配套设施。

        《每日经济新闻》记者发现,从2月23日开始,与公告内容相同的一份政府文件就已经在网络上流传开来。同时,这份网上流传的政府文件还写明项目推进工作领导小组成员:组长为市政府副市长张磊;副组长有副市长蒙国海、徐敏生、琼山区委书记徐学健、琼山区委副书记兼区长韩云秋。就在这则通知在网络流传的同时,公司2月24日的公告却称,公司并不存在应披露而未披露的信息。正在这则消息逐渐被冲淡之时,罗牛山于今日发布了此公告,证实了前期的传闻。

        不过,据《每日经济新闻》记者了解,网络上流传的这份政府文件是发给琼山区人民政府、海口市政府的,并不是直接颁发给罗牛山的,而罗牛山称公司于3月23日才接获此通知,那么这个时间差,是不是罗牛山直至今日证实该通知正确性的原因呢,这我们就不得而知了。

        与此同时,罗牛山称该项目并非全部由其独家投资兴建,只是由其组织实施。同时,项目仍处于筹划阶段,尚未与海口市人民政府签署正式意向书或协议。产业园项目最终能否全部顺利实施以及各子项目和综合配套项目的合作方式与条件尚需进一步研究论证。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-58528501    上海:021-61283003    深圳:0755-83520159    成都:028-86516389    028-86740011    无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0