每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

珠海中富拟增发募资7亿元提升产能

2010-03-19 01:41:35

每经记者  胡玉慧

        昨日(3月18日)才因增发一事而停牌的珠海中富(000659,前收盘价8.14元)当日晚间即披露了非公开发行预案。与外界此前预期的一样,公司本次增发所募得资金,将主要用于提升现有产能。

拟募集资金7亿元

        预案显示,此次珠海中富将向符合规定的不超过10名特定对象进行增发,发行股份数量在3000万股~7900万股之间,约为公司当前总股本的4.4%~11.5%。发行底价确定为7.02元/股,较股票停牌前的收盘价有14%的折让。

        珠海中富此次增发拟募集资金不超过7亿元,全部用于扩展公司主营业务,总投资达到6.88亿元。具体将投向瓶胚线扩建、吹瓶线扩建、灌装线扩建以及信息系统改造,依次使用募集资金4.35亿元、1.24亿元、1.17亿元、1200万元。

        以发行股份数量的上限计算,此次发行不会导致公司控制权的变化。

增发意在扩张产能

        事实上,珠海中富这份增发预案已在市场预期之中。公司曾在3月15日的公告中明确表示,2009年国内饮料市场需求持续大幅增长,以可口可乐、百事可乐为代表的知名饮料公司纷纷看好中国市场,不断加大在中国的投入。因此,面对国内饮料市场的市场格局和产品结构不断发生的深刻变化,公司必须全面进行产能的扩张和布局调整,以获取更多的收益。

        2009年是珠海中富业绩恢复大幅增长的一年。年报显示,去年公司实现营收27.8亿元,同比减少8.96%;但实现营业利润2.84亿元,同比增加133%;实现净利润1.15亿元,同比增长147%。

        而从公布的预案看,珠海中富将通过瓶胚线扩建项目在重庆、珠海、沈阳等地建设瓶胚生产线,从而增加瓶胚规模约20.74亿支/年;在福州、珠海、合肥、重庆等地扩建吹瓶生产线,共增加公司整体吹瓶规模约8.28亿支/年;在重庆、南宁、南昌、昆山等地扩建灌装生产线。增加灌装规模约5.76亿支/年。而信息系统改造项目,则是购买IT设备或相关系统实现公司信息系统的升级,从而加速订单的内部循环生产周期,进一步提升公司管理效率。

        珠海中富预计,前三个扩产项目完成后,新增净收益将达到1.13亿元/年。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-58528501    上海:021-61283003    深圳:0755-33203568    成都:028-86516389    028-86740011    无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0