每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

土地流拍 佛塑股份称将自行开发

2009-12-04 04:25:43

每经记者  马宇飞

        促成佛塑股份(000973,前收盘价9.40元)前期股价暴涨的三宗土地转让竟全部流拍。

        公司4日发布公告称,佛山市禅城区土地交易中心原定于2009年12月1日举行的佛禅  (拍)2009~002地块的拍卖;原定于2009年12月3日举行的佛禅(拍)2009~003地块的拍卖,均因具有竞买资格的竞买人不足三家而被迫取消。

        公司表示,上述土地拍卖会的取消不会对公司生产经营活动及原有搬迁计划产生重大影响,预计不会对公司今年业绩产生影响。

        资料显示,佛塑股份曾于10月21日披露称,根据佛山市禅城区的城市规划,原是公司生产用地的上述三宗地块已具备改变用途为商住用地的条件,为配合城市规划及“三旧”改造,公司决定按商住用地公开转让上述的三宗地块。佛塑股份表示,此次土地转让收入约为6.255亿元,扣除土地出让金和搬迁相关费用后,净收益为0~2000万元。

        而就在该卖地公告发布前后,佛塑股份的股价连续4个交易日封住涨停板,公司卖地的行为也被市场解读为诱发股价暴涨的因素之一。

        值得注意的是,此次土地拍卖流拍后,佛塑股份的态度也发生了巨大转变。在4日的公告中,公司宣称,因应形势变化,根据广东省政府、佛山市政府关于推进“三旧”改造工作“鼓励原土地使用人自行进行改造”的相关政策,本着效益最大化的原则,公司拟对上述地块不再实施公开拍卖,转为按规划要求自主开发或合作开发。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0