每日经济新闻
个股聚焦

每经网首页 > 个股聚焦 > 正文

乘用车锁定30万辆江淮明年产销目标超预期

2009-11-26 04:17:13

每经记者  宋元东

        江淮汽车  (600418,收盘价11.11元)总经理安进日前在广州宣布,基于对明年中国经济整体复苏的谨慎判断,并结合江淮乘用车的产品、网络发展布局,2010年江淮汽车产销目标锁定50万辆,其中乘用车30万辆。今年增长超100%,明年增长再超150%。对此,业内人士认为,公司这一产销目标超出市场普遍预期。

        今年,由于国家对汽车产业政策的扶持,乘用车尤其是经济型轿车市场火爆异常。目前,江淮汽车已提前两个月完成年初制定的10万辆产销目标,并预计全年产销将突破12万辆,这意味着公司乘用车的销量在2008年产销6万辆的基础上已成功实现翻番。

        对明年乘用车30万辆的产销目标,“这确实远超我们此前的预期!”东兴证券汽车行业分析师于特向《每日经济新闻》记者表示。公司采取这种大踏步、快发展的战略背后定有强大的发展意愿支撑。这一动力来源于对安徽省汽车产业重组的预期。

        今年3月开始,基于安徽汽车产业政策的安排,江淮汽车和奇瑞重组的相关消息不断传出,两家公司领导也在不同场合表示不排斥重组。

        于特认为,两家公司都是安徽省国有企业,未来在安徽省政府主导下进行重组的可能性较大。对江淮集团和奇瑞公司来讲,目前最重要的事情恐怕就是不断发展壮大自身,以谋求在未来重组过程中占据有利地位。同时,江淮汽车管理层及员工持有江淮汽车集团30%股权,更是加强了江淮汽车管理层壮大公司实力的意愿。因此公司力图快速发展而制定一个超出市场预期的发展战略也在情理之中。

        不过,有分析人士认为,江淮汽车一直以来长于商用车,而奇瑞汽车在乘用车领域占据优势,两者重组互补性较强。如今江淮汽车在乘用车领域下大力气布局,大有迎头赶上的架势,这或是为在重组中占据有利位。随着江淮汽车在乘用车领域的快速发展,江淮与奇瑞重组传闻更加扑朔迷离起来。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0