每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

家电板块集体上涨 后市关注两类个股

2009-11-14 03:36:52

每经记者  马超彦  李智

        昨日,告别A股市场长达18个月之久的ST春兰复牌后大涨49%,有力带动了家电板块上涨。海信电器(600060,收盘价23.56元)、四川长虹(600839,收盘价6.52元)先后涨停,尤其值得一提的是,这是四川长虹连续第二个交易日涨停。大智慧交易软件也显示,家电板块昨日涨幅达到2.2%,位居板块涨幅榜第三位;而周四家电板块涨幅也达到了2.5%,位居当日涨幅榜第二位。

        面对这两天家电板块的凌厉升势,国都证券家电行业分析师告诉记者,这是对四季度业绩向好的反映,他对明年整个家电行业的业绩也持乐观态度。

        天相投顾指出,前三季度我国液晶电视内销量同比增幅达到了70%,而液晶电视龙头海信电器前三季度净利润更是同比增长121%。中信证券在研究报告中也认为,9月份空调内销量同比增长了71%,冰箱增长了63%,洗衣机增长了17%,均保持了较快的增速势头。而在今年四季度时,家电出口有望实现正增长。

        那么在这种情况下,家电板块后市还有没有投资机会呢?

        国都证券分析师表示,目前投资者可以关注一些涨幅较小,存在补涨预期,以及具有重组题材的个股。中信证券分析师也指出,后市将继续看好家电板块,重点推荐受益空调补充库存需求的格力电器;冰箱内销快速增长的青岛海尔和液晶电视行业龙头股海信电器。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0