每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

APEC定调全球经济:危机暂时缓解

2009-11-12 03:52:07

每经记者  刘琳  发自北京

        正在新加坡召开的亚太经合组织(APEC)部长级会议对全球经济形势达成了共识。与会各国都认同,目前全球经济危机得到了暂时缓解,但说结束还为时过早。

        无独有偶,这一判断与摩根大通昨日最新发布的一份经济预测报告结论相似,摩根大通首席经济学家BruceKasman表示,全球经济正在恢复增长,但前景仍令人不安。

        清华大学中美关系研究中心高级研究员、中国驻IMF前执行董事张之骧昨日对《每日经济新闻》表示,从近期各国之间的贸易纷争可以看到,贸易保护正在随着各国经济回暖而升温。张之骧指出,未来包括中美之间的各国贸易保护,可能会以更隐蔽的形式表现出来,“例如采取一系列的非关税保护,在技术、环保、产权等领域设置贸易壁垒。用于贸易保护的新手段、新托词会更加多样化。”



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0