每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

3000点突破 杠杆基金“风向标”效应再现

2009-10-20 02:39:53

近期杠杆基金的市场 “风向标”效应再度显现,随着市场信心的恢复,杠杆基金有望继续保持强势。

每经实习记者  支玉香

        最近,杠杆基金表现异常抢眼。昨日,瑞福进取飙涨8.38%,同为杠杆基金的同庆B大涨3.66%。

        对此,业内人士认为,近期杠杆基金的市场  “风向标”效应再度显现,随着市场信心的恢复,杠杆基金有望继续保持强势。

杠杆基金10月领涨

        10月份以来,杠杆型基金表现相当不俗。统计数据显示,截至10月19日,短短7个交易日内,瑞福进取市价涨幅高达25.04%,同庆B的涨幅也高达15.02%,居两市可交易型基金涨幅排行榜第二名。

        昨日,瑞福进取再度发威,大涨8.38%,创出了9月以来单日最大涨幅,同庆B市价上涨3.66%。

        值得注意的是,由于市价涨幅落后净值涨幅,瑞福进取溢价率出现了不小的回落。数据显示,瑞福进取9月30日的溢价率为23.55%,而上周五的溢价率则降为21.95%。数据显示,截至上周五,本月瑞福进取单位净值的涨幅16.87%(同期市价的涨幅为15.36%)。

风向标效应明显

        资料数据显示,每当市场处于关键点位或单边行情发端时,瑞福进取的市场风向标效应就有所显现。

        6月17日起,瑞福进取开始了一轮飙升行情,在短短7个交易日内,其市价从0.66元最高涨至0.994元,最大涨幅超过50%。在此期间,在2800点盘桓日久的上证指数逼近3000点整数大关;随着市场突破3000点之后,瑞福进取涨速放缓,在7月22日创出年内最高收盘价0.959元之后,随即展开调整,上证指数于8月4日收出阶段性高点3478点。

        10月以来,虽然上证指数屡次上冲3000点,瑞福进取维持单边上扬的走势。昨日大盘成功突破3000点,瑞福进取大涨超8%。

大涨彰显市场人气

“昨日瑞福进取的大涨,应该充分显现了做多力量的信心,”有市场人士如此指出.

        该人士解释说,因为杠杆效应的存在,市场的涨跌情况在杠杆基金上得到放大。在某种程度上,杠杆基金的市价表现可以反映出投资者对未来市场的心理预期。

        一般来说,投资者如看多后市希望获取超额利润时,都会选择杠杆基金。瑞福进取10月以来25.04%的涨幅,正是投资者市场信心充足的体现。

        业内人士提醒,杠杆型基金的爆发力较强,较为适合短炒,不过需要投资者对市场走势有较为准确的判断,同时也要有一定的风险承受能力。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0