每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

游资策动 奥维通信三日狂飙27%

2009-09-24 07:38:25

每经记者  胡玉慧

        本周奥维通信(002231,收盘价17.05元)异军突起,短短三个交易日就已上涨27%,昨日更是成功封死涨停板,其表现远远领先于其他通信股。不过公司却表示,目前基本面并无明显变化;交易所数据则显示,游资“导演”了该股近日的这波暴涨。

公司:经营一切正常

        奥维通信近期的表现让不少投资者摸不着头脑。进入本周后,这只小盘通信股突然发力,至昨日已累计上涨了27.14%;这一涨幅在通信股中一枝独秀,位列同期两市所有个股涨幅第三。昨日午后该股更是成功封死涨停板,至收盘时涨停板上还堆积着175.9万股买单。

        同时,成交量也表现出相当活跃的态势。本周以来,奥维通信总计成交2665.82万股,成交额达4.14亿元,以成交量计算,较上周整周放大1.85倍;本周头三个交易日,奥维通信也一直维持着巨额换手,三日换手率逼近99%。

        二级市场股价出现如此大的异动,是否是公司近期有利好出现?昨日《每日经济新闻》记者就此联系了奥维通信方面,公司证券部人士表示,对公司近期股价暴涨,公司也觉得非常奇怪,并不清楚具体原因,目前公司生产经营一切如常,基本面并不存在利好消息。公司今日也发布公告称,公司没有应披露而未披露的信息。

        有券商分析师认为,奥维通信本轮大涨应该是市场资金推动的,该股流通盘仅有2700万股,盘子很小,便于资金炒作。而记者在奥维通信股吧中看到,有投资者发帖称该股有物联网概念,对此公司和券商研究员均予以否认。

没有机构席位参与

        但在记者采访中,有研究员指出,作为通信股中的一员,公司三季报业绩有望超出此前预期。

        他表示,随着三大运营商上半年各自网络的建成,下半年对网络优化的需求会提升,公司作为网络优化厂商预计业务量会出现较快增长;此外公司募投项目已基本建设完成,此前产品集中在2G领域的单一局面有望在下半年被改写;再加上下半年通常是通信行业确认收入的高峰期,因此预计公司业绩将大大好过上半年。

        此前奥维通信也表示,预计前三季度公司净利润将同比增长200万元~800万元。

        不过该研究员强调,业绩快速增长对今年的通信股来说是群体现象,毕竟巨额3G投资保证了行业的高景气度。因此即使奥维通信三季报超预期,也在情理之中;投资者需关注的是公司对自身技术实力的提升,这才是保障该股未来成长性的关键。

        从深交所的盘后数据也不难看出,奥维通信本次大涨完全是游资一手导演的,没有一家机构席位参与,其中江海证券上海万航渡路营业部在前日、昨日都同时占据了买入榜和卖出榜第一的位置。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0