每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

持币过节意愿强烈A股基金账户出现巨额赎回

2009-09-24 07:38:01

每经记者  印峥嵘  发自上海

        麦格理最新研究报告指出,因投资者担心即将到来的  “十一”长假导致市场波动,A股基金账户9月16日当周有4.77亿美元资金撤出,在中国香港地区和中国台湾地区也分别有1000万和3000万美元的资金撤出。

        受此影响,亚洲新兴市场9月16日当周出现资本净流出局面,当周流出资金共计5.39亿美元,而今年每周平均净流入是3.65亿美元。相比之下,全球新兴市场基金账户同期流入资金2.99亿美元,今年每周平均净流入4.36亿美元。

        麦格理统计数据还显示,东盟国家中,泰国的基金账户出现大幅回流的现象,境外投资者资金流入规模创下18个月新高,印尼的基金账户连续11周出现缓慢的资金流入。而菲律宾基金账户连续两周遭大规模赎回,新加坡和马来新亚的基金也出现了不同程度的流出。

        麦格理分析师Henry·Hon表示,亚洲新兴市场基金的现金头寸降至1.7%,创出自2008年1月以来的新低。

        Henry进一步指出,在印尼以外的其他亚洲国家,定活期存款利差收窄以及宽松的流动性,“储蓄搬家”的态势较为明显。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0