每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

今日申购两新股 首选博云新材

2009-09-18 03:05:44

每经记者  肖艳

        今日,中小板又有两只新股公开申购。分别是从事航空航天产品等粉末冶金复合材料产品的研发、生产和销售的博云新材和从事高低压成套开关设备、元器件和自动化产品的生产和销售的鑫龙电器。分析师普遍认为,两只新股发行规模和价格都相当,博云新材中签率较低,但首日涨幅也较大。

博云新材亮点多

        分析师认为,两只新股相比较,博云新材的公司亮点较多。

        博云新材  (002297)发行价10.80元,发行数量2700万股,网上申购上限为2万股。国泰君安桑永亮指出,博云新材是国内粉末冶金复合材料行业的龙头。公司产品专业性强、技术壁垒高、毛利率高。而公司的下游行业——航空航天业、汽车业乃至整个工业在未来较长一段时间内都将持续快速增长。同时,公司产品价格仅为国外同类产品的50%~60%左右,这是公司与外企竞争的最大优势。

        鑫龙电器  (002298),发行价9.50元,发行数量2800万股,申购上限2万股。上海证券认为,国家智能电网建设、铁路建设、和城市轨道交通建设都将带来输配电设备行业的大发展。但国泰君安认为,我国输配电及控制设备市场日益成熟,后期公司为扩大市场份额面临相当大的市场竞争压力。

收益率或差别不大

        此次如果两只新股一起顶格申购的话,需要45万元。申银万国分析师林瑾对本报记者表示,预计两只股票的中签率不会相差太多。

        而大同证券分析师刘云峰认为,由于博云新材的成长性较好,估计申购博云新材的资金会多一些,因此鑫龙电器的中签率可能相对高一些。但他也表示,两只新股中签率不会差别太大。

        对于首日涨幅来讲,大通证券刘云峰预计,博云新材首日涨幅在40%~60%之间,而新龙科技涨幅可能将在30%~50%之间。刘云峰预计,博云新材收益水平大致在0.031%至0.056%之间,鑫龙电器收益水平大致在0.026%至0.053%之间。



如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61283003  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011  无锡:15152247316

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0