每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

下周21亿限售股解禁 总体抛压不大

2009-07-17 02:20:17

每经记者  刘明涛

        在经历了本月初千亿限售股解禁后,市场解禁股第一波洪峰已开始渐渐退潮。下周两市限售股解禁数量仅为21亿股。

        大智慧超赢数据显示,今日将有涉及福田汽车、南京新百以及ST马龙这3只个股的1.4亿股限售股将解禁,解禁市值为17亿元。其中,ST马龙在其限售股解禁后将实现全流通。市场人士认为,虽然今日限售股解禁量很小,但是有增发限售股股解禁上市的福田汽车和首次迎来股改限售股解禁的南京新百需要投资者多加注意。

        长城证券分析师宋绍峰认为,福田汽车现在形势大好,并且估值也具有优势,参与增发的公司估计不会轻易减持。而市场人士则认为,去年参与福田汽车的四家公司目前已经有较大的账面盈利,解禁后他们可能会有较强的减持意愿。

        下周将有涉及29只个股的21.45亿股限售股解禁上市,较本周的42亿股的解禁量锐减20.55亿股,若以昨日收盘价来计算,下周限售股解禁市值为248亿元。

        其中,下周将有涉及25只个股的20.59亿股股改限售股解禁,占下周解禁总量的95.99%,而仅有涉及4只中小板个股的0.86亿股首发原始股东限售股解禁,占下周解禁总量的4.01%。此外,下周将没有增发限售股解禁。

        从具体个股解禁情况来看,ST耀华下周解禁2.64亿股和中新药业解禁31.77亿股分别为下周个股解禁量和解禁市值最多的。

        某长期关注限售股的研究员分析认为,虽然下周限售股解禁量不太,但是投资者仍不能忽略限售股解禁后对个股的影响,特别是哪些曾遭到股东减持的个股,更值得投资者注意,因为这些长期有减持记录的股东在其限售股解禁后,很有可能会继续减持手中所持股份。

        据记者统计发现,亿城股份、马应龙和保税科技这三只个股均曾遭到其股东减持,需要投资者多加警惕,而亿城股份则最需要投资者关注。



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0