每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

船舶业振兴规划细则发布严控新增产能

2009-06-05 02:40:10

据该规划,今后三年船舶工业保持平稳较快增长,力争2011年造船产量达到5000万吨,造船完工量占世界造船完工量的35%以上,高技术高附加值船舶市场占有率达到20%,海洋工程装备市场占有率达到10%。

    昨日,据国家工信部网站消息,船舶工业调整和振兴规划细则发布。作为船舶工业综合性应对措施的行动方案。规划期为2009~2011年。规划提出了八项政策措施。

        一、加大生产经营信贷融资支持。二、增加船舶出口买方信贷投放。三、鼓励购买弃船。研究制定相关政策措施,鼓励骨干航运企业购买远洋船舶的弃船,鼓励金融租赁公司购买出口船舶的弃船。四、努力扩大国内船舶市场需求。五、加快淘汰老旧船舶和单壳油轮。六、严格控制新增产能。各级土地、海洋、环保、金融等相关部门不再受理其他新建船坞、船台项目的申请。今后三年,暂停审批现有造船企业船坞、船台的扩建项目。七、完善企业兼并重组政策措施。支持骨干船舶企业兼并重组其他船舶企业。八、加大科研开发和技术改造投入。

        据该规划,今后三年船舶工业保持平稳较快增长,力争2011年造船产量达到5000万吨,造船完工量占世界造船完工量的35%以上,高技术高附加值船舶市场占有率达到20%,海洋工程装备市场占有率达到10%。  NBD



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-59604220  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0