每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

老法师看盘:出现新的背离信号

2009-05-14 02:51:07

从我此前给出的真突破技术标准来看,目前的上涨幅度还未达到标准,依然属于突破进行时,还没有到突破成功时。

       中石油和中石化这两只大笨象昨天突然焕发青春,纷纷大涨6%和3%,强行带动上证指数大涨45点,这是继地产、金融、钢铁之后,多头启动的护盘新品种,也是暂时脱离2600点空头吸引力最简单快速的办法;但是显然不能奢望石化双雄能像小盘股一样天天大涨,所以对于大盘向上的空间我依然不敢有太多预期。

        从我此前给出的真突破技术标准来看,目前的上涨幅度还未达到标准,依然属于突破进行时,还没有到突破成功时。也许有人会不解,为何我要如此严格地按标准行事,我的体会是只有冷冰冰的技术标准,才能战胜内心的贪婪或者是恐惧,因为数字没有感情,人心却容易摇摆。

        也难怪海外有很多基金都是程序操盘,电脑按照事先设定好的程序交易,而不是由基金经理来直接指挥。而且电脑操盘还有个好处,就是防范老鼠仓,昨日媒体报道融通基金老鼠仓事件的初步定性,也再次将国内基金业的问题推到了风口浪尖,看来对于普通基民来说,行情来了买点指数基金的效果可能更好。

        当然,我是不喜欢买基金的,还是喜欢把命运掌握在自己手中;因此对目前行情的探讨才是关键。我个人认为,多头依然没有真正掌控大局,最重要的原因就是市场开始出现新的背离现象,一是成交量的背离,指数创出反弹新高之后,成交量却萎缩明显,还是有假突破之嫌,令上涨的根基显得不那么可靠;二是技术指标出现背离,趋势指标MACD连续出现两次顶背离,在技术分析中,连续背离是需要引起密切注意的。

        百万资金操作:继续持仓。

        股票池操作:继续持仓。

        道达邮箱:daoda@263.net本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。  张道达本栏目同步网络媒体:搜狐证券



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-65072776  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0