每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

创投概念讲述“市梦率”神话

2009-05-09 02:28:02

每经记者  崔丹

        昨日,深交所公布了《深交所创业板股票上市规则(征求意见稿)》并向社会公开征求意见。昨日上午,大众公用、复旦复华等创投概念股突然出现大幅拉升,但截至收盘时不少概念股却出现回落。“意见稿披露之后,短线未必是真正的机会;不过随着接下来细则陆续披露,创投概念股后续将有机会,创投概念或许将再度讲述  ‘市梦率’故事。”一位私募人士说。

创业板上市规则征求意见

        此前的5月1日,《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》才正式实施,短短几日,创业板的上市规则就立马推出。有关人士认为创业板的进程在不断加快。

        一位接近深交所的权威人士表示:“有关的细则将会陆续推出,创业板正式启动应该比预想的快。如果算上培训、发审委确定等过程,最早能在8月推出创业板。”

        创业板既然是一个漫长的故事,那么就像所有的故事一样,在不同的发展阶段自然就会有不同角色粉墨登场。“在接下来的几个月,有关创业板的细则,比如像创业板交易规则,合规投资者定义等这些细节都会逐一披露。在此期间,二级市场上的关注焦点自然会落在创投概念股身上,它们是接下来一段时间的主角。”一位券商分析师这样告诉记者。

关注三类创投概念股

        其实,创投概念股一直就是市场关注的焦点。每当市场传出“推出创业板”的消息都会有资金对相关概念大肆炒作。

        兴业证券研究员李彦霖建议投资者继续关注创投概念股,她认为对于创投概念股的把握应当关注相关个股的“创投实力”和“主业增长”机会,摒弃脱离价值而一味投机。她表示,一些有望直接受益创业板的上市公司获益的概率更大,比如张江高科、同方股份。

        长城证券研究员高凌智还建议投资者关注拥有“创投机构”股权的上市公司,比如大众公用、力合股份、复旦复华等。除此以外,由于创业板推出后,可以为创新类券商带来交易手续费、股票承销、直投业务三部分增量收入,相关券商上市公司也将受益。他建议关注中信证券、海通证券等券商股。



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-65072776  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0