每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

沪指跌破年线 指标股决定大盘走势

2009-04-28 02:22:57

这次猪流感疫情,是否会形成更大的灾难,会对今后全球经济产生怎么样的冲击,目前尚不得而知,不过,昨日,全球金融市场,都在此消息影响下出现了调整。

每经记者  毛晋楠

        昨日,一根中阴线将反弹之梦击碎。年线这个重要的支撑位,几乎没有任何抵抗,就被肆虐的空头所击破。这对市场人气造成巨大打击。虽然中国石油、中国联通等指标股奋力护盘,但却难以挽救市场,最终大盘下挫1.77%。沪指收于2405.35点,下跌43.24点,年线被击破,成交量萎缩至1053.5亿元。

流感疫情冲击全球股市

        昨日消息面可谓是喜忧参半,从管理层传出的声音来看,以利好偏多,但是从全球的情况来看,墨西哥爆发的猪流感疫情,无疑是昨日最大的利空消息。

        这次猪流感疫情,是否会形成更大的灾难,会对今后全球经济产生怎么样的冲击,目前尚不得而知,不过,昨日,全球金融市场,都在此消息影响下出现了调整。

指标股走势很关键

        昨日,指标股发力一度拉升了大盘指数。中国石油盘中一度上涨了2.33%,而中国联通盘中一度上涨了9.06%。不过,保险、银行和券商股在昨日则是整体走弱,也让大盘承受了巨大的压力。

        分析人士认为,短期内指标股的走势将非常关键,如果指标股企稳反弹,大盘调整可望结束,否则,大盘仍可能跌破2400点,其中,银行股值得特别关注。

反弹减仓

        本周还有3个交易日就将迎来五一节,而经过周一的下跌,分析人士普遍认为,行情调整的时间并不充分,建议投资者增加现金比例,降低股票仓位。

        “经过连续的急跌调整,短期有望出现反弹,但反弹仍是以减仓为主。”华龙证券分析师黄昌全认为,流动性充裕的乐观预期出现改变,主力加速出局的意愿越来越强烈,市场一直期待的大盘蓝筹股行情因基金分歧难形成合力,最终可能不会出现。

        江南证券分析师巫寒认为,短期股指或弥补2380点一线的缺口后出现反弹。

        深圳私募大鳄赵公明认为,从连续三天上海市场成交量维持在1000亿元附近的水平观察,前期出逃的资金并没有立刻进入市场,这将导致行情的调整时间加长,他认为自上周开始的调整行情,将持续到五月中旬,目前最好的策略就是休息。

新闻链接

国债指数单日涨幅创两个月新高

        在股市震荡加剧之时,国债市场近期却维持缓慢上行格局。昨日,上证国债指数虽略涨0.1%,但却创下了近两个月来的单日最大涨幅,延续近两周以来的震荡上行格局。

        昨日,上证国债指数以121点开盘,盘中震荡上行,最高报121.58点,最终以121.09点收盘,上涨0.12点,涨幅0.1%,继续延续了上周缓慢震荡上行的态势。从涨幅横向比较来看,0.1%的涨幅已是上证国债指数继今年2月24日上涨0.25%之后的最大单日涨幅。

        分析人士指出,股市近期震荡行情加剧,资金流出债市的压力大大减小。从宏观经济来看,经济复苏仍需要时间观察。因此,避险资金对债券配置仍有一定需求。  每经记者  宋元东



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-65072776  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0