每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

震荡不改强势 两市再创新高

2009-04-16 03:32:27

在2500点区域的震荡期间,调仓换股很重要。主要换出技术上连续上涨的股票,换入实体阳线丰富、蓄势充分(最好是横盘)、刚刚放量有所动作的个股。

大盘在2500点区域震荡,调仓换股很重要。主要换出涨幅过大的股票,换入实体阳线丰富、蓄势充分、刚刚放量有所动作的个股。

    昨日,大盘强势震荡,个股表现活跃,盘中再次创出此轮反弹的新高。上证指数最高为2542.54点,报收2536.06点,上涨8.88点。沪市成交1769亿元,交易继续保持活跃态势。业内人士认为,行情有望向纵深发展,补涨个股值得重视。

再创反弹新高

        昨日,沪深两市维持强势,收出5连阳。两市早盘受隔夜美股下跌影响,低开后逐波上涨,盘中均创出本轮反弹新高。午盘虽有跳水,但在下探5日均线后拉起,两市最终都以红盘报收,成交量仍保持在2500亿元以上。个股涨多跌少,呈普涨格局。

        板块热点上,3G概念股、电子信息、水务、煤炭等行业涨幅居前;亿阳信通、中电广通等3G热门个股均以涨停报收;金融、地产、纺织和造纸等板块出现调整。

        分析人士认为,从目前的数据来看,经济逐步向好的特征比较明显。市场预期管理层将出台新的经济刺激计划提振了市场信心,从而推动股指进一步上扬。而在流动性方面,银监会证实并没有票据融资大规模流入股市的迹象,说明市场本身的资金非常充裕,在良好的赚钱效应下,还会有资金不断流入股市。

政策预期推动市场上涨

        广州万隆认为,在乐观经济数据和对第二轮经济方案出台的乐观预期下,市场从前期的犹豫看多开始转向更加明确看多,这种预期偏向将导致市场阶段性波动幅度放大,甚至可能导致市场出现一轮非理性上涨。

        从数据来看,当前尤其是基金和散户的看多情绪已开始高涨。近阶段A股市场投资者参与交易的热情被点燃,中登公司最新发布的统计数据显示,虽然目前日均新增开户数环比下降近两成,但日均参与交易账户数环比增5.5%,交易热情连续上扬。另上证报的报道显示,原来“骑墙”的基金们,也随着数据的转暖开始看多,尤其是对第二轮经济刺激方案出台寄予厚望,众多基金均表示看好未来股市的发展空间。从历史上看,在市场进入一个相对乐观但是基本面被逐步透支阶段,一些结构性的热点往往更受关注。近期,新能源概念正向其他低碳经济概念扩散,资源类的通胀概念继续发酵,中部投资概念也开始走强。以上概念的确定性和成长空间相对明显,更易受到基金们的关注从而被推动上扬。其中尤其是一些具备防御性特征的中部概念个股在具备估值和想象力的双重特征下,更易成为市场关注的焦点。

补涨个股值得重视

市场整体反弹后,个股估值均有提高,分析人士建议关注一些个股涨幅偏小且尚未被充分发掘的题材股。从近期看,业绩牵引行情向上的迹象逐步显现。从周二的券商地产股护盘,可见业绩支持的股票封死了大盘的下跌空间,大盘后市一路震荡向上直逼上升通道上轨线的概率极大。而周三,中国联通、中国石化等超级权重股的强势表现证明补涨亦是当前市场的主旋律。

        大时代投资认为,操作上不宜盲目追涨,注意个股轮换节奏。在2500点区域的震荡期间,调仓换股很重要。主要换出技术上连续上涨的股票,换入实体阳线丰富、蓄势充分(最好是横盘)、刚刚放量有所动作的个股。

        品种布局上,建议重点考虑在通胀预期和经济复苏的双重作用下,未来价格仍将震荡上升的大宗商品板块,比如煤炭、有色和新能源,以及受益经济复苏最为明显的金融、地产。

每经综合



媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:010-65072776  上海:021-61213899  深圳:0755-33203568  成都:028-86516389  028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0