每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

谷歌内地开启免费正版音乐搜索

2009-03-31 04:49:22

每经记者 任思强 发自北京 从昨日下午开始,中国内地3亿网民可以通过谷歌使用正版音乐搜索,中国内地也成为谷歌在全球范围唯一推出这项服务的地区。 昨日下午,谷歌与巨鲸音乐网宣布,将为中国内地用户提供免费的正版音乐搜索服务。 针对谷歌音乐搜索服务将只限对中国内地用户开放,谷歌中国工程研究院副院长林斌在接受媒体采访时表示,这一限定在未来相当长一段时间不会改变。据悉,从去年8月推出谷歌音乐搜索测试版时,谷歌就制定了屏蔽其他国家和地区IP访问权限的措施,“这与版权和协议有关。”知情人士透露。 而谷歌大中华区总裁李开复认为,在内地推出正版音乐搜索服务,意味着谷歌总部已经对谷歌大中华区放权。其背后,正是谷歌与音乐公司看重音乐下载对网站流量的贡献。 媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。 每经订报电话 北京: 010-65072776 上海: 021-61213899 深圳: 0755-33203568 成都: 028-86516389 028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0