每日经济新闻
商业精选

每经网首页 > 商业精选 > 正文

爱帮网否认被腾讯收购

2009-03-24 02:05:33

每经记者  庄春晖  发自上海

        有消息传,腾讯公司已经以500万美元的价格收购了国内生活搜索网站爱帮网,据称投资意向在今年初已基本确定,参与这一投资的还有微软公司。昨日,爱帮网的首席执行官刘建国在接受《每日经济新闻》采访时否认了这一消息。

        业内人士指出,受金融危机影响,有一批中小型互联网公司的估值大幅缩水,而对一些抗压性较强的企业来说正是并购的好机会。腾讯目前现金流较充裕,不排除收购爱帮网的可能。

        这位人士还推测,尽管现在腾讯公司的IM、网络游戏等做得不错,也开始进军SNS市场,但在国内的搜索市场中还远远不敌百度和谷歌。通过收购爱帮网,腾讯可利用其进一步优化腾讯搜搜。并且,腾讯搜搜也很需要爱帮网CEO刘建国在搜索领域的丰富经验。

        刘建国主持开发过国内第一个大规模中英文搜索引擎系统“天网”,后加盟百度担任CTO(首席技术官),2006年离职后创办了爱帮网。爱帮网为国内最大的生活类垂直搜索网站之一,提供互动式餐饮、公交等生活信息。但由于盈利模式不清晰,此类网站至今未能取得规模性收入,刘建国在今年初曾表示,“爱帮要盈利可能还需要3年。”

        昨日,刘建国在接受《每日经济新闻》采访时没有明确透露公司现在的经营状况,只是表示留待未来进一步观察。刘建国表示,爱帮网被腾讯收购不是一个真实的消息。同一时间,腾讯公司也表示对此事件不予评论。

        刘建国确认了大度咨询的CEO程天宇即将加盟爱帮网,并将于4月上任市场总监,主管营销事务。程天宇曾经在IT、公关、咨询等行业工作多年,拥有丰富经验。





媒体转载、摘编本报所刊作品时,请注明来源于《每日经济新闻》及作者姓名。

每经订报电话

北京:  010-65072776

上海:  021-61213899

深圳:  0755-33203568

成都:  028-86516389              028-86740011

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0